+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
56197
3
Реклама
Реклама

Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы

Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
70097 ed4 square100
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Салат "Ревнивица" из пекинской капусты и курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

После торта "Красавчик" я очень логично хочу продолжить свой цикл рецептов салатом "Ревнивица". Почему Ревнивица? Да потому, что после такого салата ваш Красавчик от вас никуда не денется:
- во-первых, салат очень вкусный и оригинальный
- а, во-вторых, он с чесноком!!!
Из всего изобилия еды я больше всего люблю салаты с майонезом - именно они главное блюдо на любом моем празднике. Знаю, что многие не уважают майонез, но тут он разбавляется мандариновым фрешем, соевым соусом и чесноком - поверьте, получается ОЧЕНЬ вкусно!
"Ревнивица" - очень стильный, импозантный салат, который украсит любой праздничный стол!
* для сырных шариков я использовала сыр "Фета" - в принципе, можно использовать любой мягкий сыр на ваш вкус.
**после приготовления этого салата у вас останутся пекинская капуста, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать из них мой следующий "САЛАТ-ТРАНСФОРМЕР ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ" - простой, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крутонов:
2 куска
1 зубчик
1 ч. л.
1 щепотка
30 мл
Для заправки:
4 ст. л.
15 мл
1 ст. л.
2 зубчика
Для сырных шариков:
1 ч. л.
1 зубчик
1 щепотка
100 г
Ингредиенты:
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать). Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!
Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать). Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!
На весь экран
шаг 2
Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).
Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).
На весь экран
шаг 3
Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).
Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).
На весь экран
шаг 4
Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
На весь экран
шаг 5
Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.
Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны. Салат готов!
Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны. Салат готов!
На весь экран
шаг 7
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
На весь экран
шаг 8
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Светлана Скорицкая
Светлана Скорицкая
14.03.2017 10:13:29

Салат просто потрясающий! Очень вкусный! Огромный плюс - в том что он "сборный". Я вегетарианка, так что на столе стоит миска с салатом, отдельно крутоны в красивой баночке, курица и сырные шарики и каждый сам "заряжает" свой салат. Понравилось абсолютно всем без исключения! Спасибо:)

Ксения
Ксения
31.12.2014 19:00:27

Лера, приготовила ваш салатик на НГ! Потом будем пробовать😏 С Новым Годом и Рождеством! Счастья, удачи, здоровья😍💐

Валерия
Валерия
31.12.2014 20:42:25
Ксения ,

Спасибо, Ксения, за доверие!!!
Надеюсь, что салатик понравится и вам. и вашей семье, и гостям! 😄
С наступающим вас годом! Пусть он будет удачным для вас!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2014 03:29:49

Лерочка,я такой салат и не встречала! 😃🌺😋🍃

Юля Безродная
Юля Безродная
24.11.2014 02:16:19

Необычный неизбитый замечательный салат

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2014 00:47:06

Лерочка, очень вкусно! 😋😋😋 Меня уговаривать на такой салат не надо! 😉

Валерия
Валерия
24.11.2014 01:29:24
Жанна Тихонова,

Да, Жаннусик, я помню, что ты тоже не против майонезных салатиков 😉
Спасибочки! 💐

Показать еще комментарии