Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Cырное печенье "5 злаков"

Cырное печенье "5 злаков"
Cырное печенье "5 злаков"
Cырное печенье "5 злаков"
Cырное печенье "5 злаков"
70294 ed4 square100
Cырное печенье "5 злаков"
Cырное печенье "5 злаков"
Cырное печенье "5 злаков"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю  тему здоровой выпечки.  На этот раз расширяем вкусы и добавим хлопья 5-ти злаков!  Ну а пармезан очень в тему вписался...Аромат))) Реально ореховый вкус!! Пекла себе к кофе,но...семейство расхватало,  еле успела спрятать...для фотосессии)))  Любителям несладкой выпечки ПОСВЯЩАЮ!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 стаканов
50 мл
100 г
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216797 ed4 square150
216733 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлопья перемолоть на кофемолке.
Хлопья перемолоть на кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Пармезан натереть мелко (у меня местный пармезан, очень ароматный, но можно взять любой твердый сыр!).
Пармезан натереть мелко (у меня местный пармезан, очень ароматный, но можно взять любой твердый сыр!).
На весь экран
шаг 3
Смешать сыр с полученной зерновой мукой и яйцами.
Смешать сыр с полученной зерновой мукой и яйцами.
На весь экран
шаг 4
Влить масло.
Влить масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить разрыхлитель. У меня маленькая ч.л.
Добавить разрыхлитель. У меня маленькая ч.л.
На весь экран
шаг 6
Скатать тесто в колбаску (понадобится ещё мука!)...
Скатать тесто в колбаску (понадобится ещё мука!)...
На весь экран
шаг 7
Нарежем на кусочки,макая острый нож в муку.
Нарежем на кусочки,макая острый нож в муку.
На весь экран
шаг 8
Расплющиваем каждый кружок в лепешечку и кладем в смазанную тефлоновую форму. Выпекаем до золотистого состояния при 180°C.
Расплющиваем каждый кружок в лепешечку и кладем в смазанную тефлоновую форму. Выпекаем до золотистого состояния при 180°C.
На весь экран
шаг 9
Получается 22 штучки, я считала по 2 на порцию, но на самом деле съедается за раз больше!
Получается 22 штучки, я считала по 2 на порцию, но на самом деле съедается за раз больше!
На весь экран
шаг 10
Структура как у советского овсяного печенья и тонкий сырно-ореховый аромат! Любителям несладкой выпечки понравится!!!
Структура как у советского овсяного печенья и тонкий сырно-ореховый аромат! Любителям несладкой выпечки понравится!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.06.2016 08:33:13

? 130 стаканов?pooh_lol

Элана
Элана
16.04.2015 17:29:42

Спасибо за рецепт! Очень понравились печеньки...к кофе самое то.😌
Когда делала второй раз...поэксперементировала...добавила молотый черный перец и сухой розмарин...

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2015 00:02:17
Элана,

О,я-за эксперименты обеими руками))) 😄🐾😍 Каждый раз новый едва уловимый аромат! 😋😎😘 Спасибо огромнейшее, 😇 что черкнули об итогах выпечки,я прям очень довольна))) 💐

Элана
Элана
17.04.2015 11:37:14
ТатьянаS,

💐😊

Натали*Лали
Натали*Лали
02.12.2014 20:39:10

Привет,Таня!Твои печеньки- безумно вкусные,невозможно оторваться от них(правда,на фото страшноватые,но в жизни были гораздо симпатичней pooh_lol)Да, сырная выпечка хороша,только привыкание вызывает раз и навсегда😃.Это я ещё в ноябре пекла,а теперь на постную выпечку перехожу😍😊🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2014 21:11:21
Натали*Лали,

Да-да...,мы уже зависимы 😄 от сыррра-это точно,Натуль))) pooh_lol Спасибо,дорогая,за фоточку!!! 🍀🌹🍀 Всё ОК выглядит! 😌😍😇😘

Лариса
Лариса
01.12.2014 16:17:58

Танечка, испекла сразу вслед публикации рецепта, но меня не было несколько дней на сайте, поэтому отчитываюсь только сейчас. Вкусно, сознаюсь - первую партию схрумкали тут же вечером 😳 Во второй раз пекла в субботу утром ко второму завтраку 😊 Спасибо, с кофем очень даже чудненько 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2014 21:50:33
Лариса,

Ларунь, 😍 ну ты меня порадовала 😃 сегодня,дорогая!!! 😘💖 Приготовила,да ещё с фоточкой-вдвойне приятно))) 🐾💗🐾 Спасибо большущее!!!! 🍀🌹🍀

Лариса
Лариса
01.12.2014 22:02:40
ТатьянаS,

По секрету, Танюш, скажу: из всего действа, начиная от прочтения рецепта, готовки и снятия пробы, завершающий этап - фото, для меня мУка. На сайте такие шедевральные фотографии, что за свои краснеть хочется. Но! Считаю, что автору рецепта приятно будет не голословный отчет, а визуальный 😊 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2014 22:08:34
Лариса,

Да ты что))) 😌 Отчётное фото совсем необязательно выстраивать в композицию,поверь мне!!!! 😎 Хоть откушенный кусочек-и автору всё равно приятно будет!!!!! pooh_lol😇pooh_lol

Лариса
Лариса
01.12.2014 22:10:24
ТатьянаS,

👌 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2014 22:14:14
Лариса,

Так что закидывай pooh_lol в меня кусочками...,буду счастлива)))) 🐾 😆🐾

Лариса
Лариса
01.12.2014 22:22:38
ТатьянаS,

😉 не прощаюсь 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2014 22:41:31
Лариса,

Ура! 😌😆😎🌹

Анастасия
Анастасия
30.11.2014 18:29:02

Танюш,напекла твоих печенюшек и с боем отстояла их к утреннему кофеpooh_lolНо кусочек ущипнула-отчет ведь надо писать.😉 То,что я люблю😋Солененькие,сырненькие. Я ничтоже сумняшеся кинула в них семечек и льняного семени,так что,завтра вся семья проснётся от зверского хруста(мама пьёт свой утренний кофе)pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2014 23:05:05
Анастасия,

Ой,да...,и моя тоже это 😉 любимая тема))) pooh_lol Лён-здОрово и здрОво))), 😎 приветствую обеими руками!!! 😍😘 Рада-рада,Анастасия, 💖 что напекла,порадовала 😃 и своих и меня в том числе)))) 🐾pooh_lol🐾

Показать еще комментарии