Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
22811
4
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98170
4
Реклама
Участники битвы рецептов

Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

                Хочу предложить Вашему вниманию супервкусные морковные кексы. Да еще и с творогом! «А где морковка?», -  спросили меня мои близкие (повторив памятное название торта от Элиссы), после того, как попробовали кексы,  и я сказала из чего они.  Морковь совсем не чувствуется, а лишь  придаёт влажность тесту, а апельсиновая цедра благоухает. И от неё благоухает - всё вокруг. Ну а соус… соус  добавляет вкусовые нюансы. Соус делать обязательно! За рецепт спасибо блоггеру morozzzco.

              Лучше всего выпекать в стандартных формочках для маффинов или форме с дыркой среднего размера. В прямоугольной форме для хлеба может хорошо не пропечься, а верх подгореть. Всего нам понадобится 2 апельсина, не знаю как это написать в ингредиентах - всю их цедру и сок от половины апельсина в тесто, а оставшийся сок в соус.

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 ½ стакана
4 ст. л.
4 ст. л.
Основные
1 ⅓ стакана
¾ стакана
½ стакана
150 г
2 шт.
15 г
1 пакет
1 стакан
2 ст. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
2 г
½ стакана

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, я измельчила в блендера. 1 1/3 стакана это около 300 гр.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, я измельчила в блендера. 1 1/3 стакана это около 300 гр.


На весь экран

# шаг 2/12

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль, ванильный сахар и манку.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль, ванильный сахар и манку.


На весь экран

# шаг 3/12

В другой миске на малой скорости миксера смешать творог с растительным маслом, сахаром (не стала бы не убавлять и не прибавлять кол-во сахара - ¾ стакана в самый раз, если что - соус сладкий) и соком половинки апельсина.
В другой миске на малой скорости миксера смешать творог с растительным маслом, сахаром (не стала бы не убавлять и не прибавлять кол-во сахара - ¾ стакана в самый раз, если что - соус сладкий) и соком половинки апельсина.


На весь экран

# шаг 4/12

По одному добавить яйца.
По одному добавить яйца.


На весь экран

# шаг 5/12

Потихоньку взбивая, постепенно добавить мучную смесь.
Потихоньку взбивая, постепенно добавить мучную смесь.


На весь экран

# шаг 6/12

В самом конце добавить морковь, апельсиновую цедру с 2 апельсинов и перемешать уже силиконовой лопаткой.
В самом конце добавить морковь, апельсиновую цедру с 2 апельсинов и перемешать уже силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить массу в формочки, смазанные маслом (если силиконовые – то смазывать не надо) и выпекать в духовке ок. 25-30 мин. У меня силиконовые формочки среднего размера (диаметр дна 6 см, высота 4,5 см) пеклись 27 минут. А те малыши всего-то 4,5 на 2 см выпекались 18 минут. Надо сказать, что те кексы, которые побольше, оказались вкуснее. Там было много "мякоти" - этого вкусного и ароматного теста. В малышах одни корочки и в данном случае это не так вкусно.
Выложить массу в формочки, смазанные маслом (если силиконовые – то смазывать не надо) и выпекать в духовке ок. 25-30 мин. У меня силиконовые формочки среднего размера (диаметр дна 6 см, высота 4,5 см) пеклись 27 минут. А те малыши всего-то 4,5 на 2 см выпекались 18 минут. Надо сказать, что те кексы, которые побольше, оказались вкуснее. Там было много "мякоти" - этого вкусного и ароматного теста. В малышах одни корочки и в данном случае это не так вкусно.


На весь экран

# шаг 8/12

Пока кексы в духовке, приготовим сироп. В сотейнике на малом огне нагреть сок от 1.5 апельсина, насыпать сахар. Периодически помешивать. Довести до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить остывать.
Пока кексы в духовке, приготовим сироп. В сотейнике на малом огне нагреть сок от 1.5 апельсина, насыпать сахар. Периодически помешивать. Довести до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить остывать.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить сливки и размешать. Великолепный и ароматный соус готов!
Добавить сливки и размешать. Великолепный и ароматный соус готов!


На весь экран

# шаг 10/12

Готовые кексы остудить в формочках, т.к. горячие могут поломаться. Еще тёплыми, прямо в формочках, проткните зубочисткой несколько раз до самого донышка и полейте сиропом. Дайте впитаться и остыть. Можно подавать. Угощайтесь!
Готовые кексы остудить в формочках, т.к. горячие могут поломаться. Еще тёплыми, прямо в формочках, проткните зубочисткой несколько раз до самого донышка и полейте сиропом. Дайте впитаться и остыть. Можно подавать. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 11/12

И в разрезе!
И в разрезе!


На весь экран

# шаг 12/12

Можно не поливать в формочках соусом, а нарезать кексы и подать соус отдельно в соуснике (или сразу полить) на тарелочку.
Можно не поливать в формочках соусом, а нарезать кексы и подать соус отдельно в соуснике (или сразу полить) на тарелочку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Елена, 😊 какие вкусные кексики...,а главное-их много))) 😋 Люблю полезную выпечку! 😇💖💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна. Они очень вкусные, да еще с морковкой и творогом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вкусно!😋 И я недавно делала кексы с морковкой😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да очень вкусные кексы. Спасибо!

Солнце
Солнце
9 лет назад

Аппетитные кексы! 😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Солнце,

Угощайся! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Какая красота😊 Удачи и победы😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!

Елена
Елена
9 лет назад

Леночка, какие красочные!😋😋😋Ленок, удачи!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.