Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная тыква

Запеченная тыква
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что тыква — это самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус. Такой себе летний поцелуй длиной в осень и зиму (ведь тыква отлично хранится). Все эти дифирамбы вполне заслуженные, так как тыква — не только вкусный, но и весьма полезный продукт, который идет и в каши, и в супы, и в салаты, и в десерты, и в качестве гарнира. А семена тыквы при всей своей полезности еще и очень вкусные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву моем, нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см. При желании можно срезать шкурку, я этого не делаю, она прекрасно размягчается при запекании.
На весь экран
шаг 2
Готовые кусочки солим, перчим, присыпаем орегано (можно взять итальянские травы или любые другие специи, которые любите). Поливаем все небольшим количеством оливкового масла: нам не надо, чтобы запеченная тыква в нем плавала, масло должно лишь слегка обволакивать кусочки.
На весь экран
шаг 3
Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой, укладываем на него кусочки тыквы плашмя. Можно вместо противня воспользоваться сковородой-гриль. Сверху посыпаем крупно рублеными орехами и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут. В принципе, строго установленного времени выпекания не существует. Просто доводите тыкву до нужной степени мягкости и готовности, проверяя ее зубочисткой. На готовую тыкву уложите тонкие пласты феты.
На весь экран
шаг 4
Тыква, запеченная в духовке, требует минимум усилий для приготовления. Самое сложное — это не забыть о ней и вовремя достать из печки. Любителям сладкого рекомендую соль и перец заменить на мед, а указанные здесь специи — на любимые пряности (корицу, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздику и пр.). Орехи и сыр можно оставить без изменения.
На весь экран
шаг 5
Кстати, запеченную тыкву можно пюрировать и использовать в качестве добавки к супам, тесту для пирогов, блинов, класть в йогурт и мороженое. Для ценителей тыквы сфера применения запеченной тыквы весьма обширна. Тем более что по вкусовым качествам тыква, запеченная в духовке, гораздо богаче своей вареной в воде сестрицы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить