+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с мясом

Лепешки с мясом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется это блюдо называется Кутабы, но я не берусь утверждать :-).. Могу ошибиться и женщины восточной национальности меня закидают тапками :-)

Вообщем увидела я этот рецепт в одной передаче про путешествия.. Готовили их в какой то восточной стране.. Выпекали на сухих стенах каменной печи... Рассказываю как делала я :-)

так как печи нет, то пекла на сухой сковороде с двух сторон,

После жарки на сухой сковороде их надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон

Пищевая ценность блюда

4949
кКал
210%
Белки185 г
Жиры128 г
Углеводы772 г
% от дневной нормы
46 %
25 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
500 мл
2 ч. л.
1 кг
½ кг
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Яйцо, соль, вода , мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
Яйцо, соль, вода , мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
На весь экран

шаг 2/6

Накройте второй стороной теста и залепите , крепко.
Накройте второй стороной теста и залепите , крепко.
На весь экран

шаг 3/6

Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
На весь экран

шаг 5/6

Все кутабы или просто лепешка с мясом.
Все кутабы или просто лепешка с мясом.
На весь экран

шаг 6/6

Вот эти лепешки , что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита :-)
Вот эти лепешки , что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
anna_m
anna_m
5 лет назад

Есть много названий, но смысл один. Лепешки такие везде..только по-разному их называют, и рецептура или почти одинаковая или немного меняется. И начинка тоже бывает разная 😌
А лепешки я тоже разные люблю😋, а как мясо - прожарилось ?😊 с мясом еще не готовила💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
anna_m,

надо мясо класть тонким слоем и оно готовится быстро тогда...я прямо чайной ложечкой размазывала тонко фарш по тесту....😊

anna_m
anna_m
5 лет назад
зритель вашего шоу,

Спасибо😏💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
anna_m,

😊 на здоровье

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Инга, аппетитные лепешки! 😋 💐 💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
МарциПанка,

😊😊 да я вообще любитель теста...наверно поэтому и не худею...спасибо😊🍀

Натали М
Натали М
5 лет назад

Очень вкусные лепешки😋тоже что-то подобное видела,но не припомню названиеpooh_lol

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Натали М,

😊спасибо