+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с мясом

Лепешки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется это блюдо называется Кутабы, но я не берусь утверждать :-).. Могу ошибиться и женщины восточной национальности меня закидают тапками :-)

Вообщем увидела я этот рецепт в одной передаче про путешествия.. Готовили их в какой то восточной стране.. Выпекали на сухих стенах каменной печи... Рассказываю как делала я :-)

так как печи нет, то пекла на сухой сковороде с двух сторон,

После жарки на сухой сковороде их надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
500 мл
2 ч. л.
1 кг
½ кг
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо, соль, вода , мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
Яйцо, соль, вода , мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
На весь экран
шаг 2
Накройте второй стороной теста и залепите , крепко.
Накройте второй стороной теста и залепите , крепко.
На весь экран
шаг 3
Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Все кутабы или просто лепешка с мясом.
Все кутабы или просто лепешка с мясом.
На весь экран
шаг 6
Вот эти лепешки , что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита :-)
Вот эти лепешки , что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
anna_m
anna_m
02.12.2014 22:38:28

Есть много названий, но смысл один. Лепешки такие везде..только по-разному их называют, и рецептура или почти одинаковая или немного меняется. И начинка тоже бывает разная 😌
А лепешки я тоже разные люблю😋, а как мясо - прожарилось ?😊 с мясом еще не готовила💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
03.12.2014 15:54:04
anna_m,

надо мясо класть тонким слоем и оно готовится быстро тогда...я прямо чайной ложечкой размазывала тонко фарш по тесту....😊

anna_m
anna_m
03.12.2014 18:36:22
зритель вашего шоу,

Спасибо😏💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
03.12.2014 21:31:55
anna_m,

😊 на здоровье

МарциПанка
МарциПанка
02.12.2014 13:47:31

Инга, аппетитные лепешки! 😋 💐 💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
02.12.2014 13:59:08
МарциПанка,

😊😊 да я вообще любитель теста...наверно поэтому и не худею...спасибо😊🍀

Натали М
Натали М
01.12.2014 19:35:41

Очень вкусные лепешки😋тоже что-то подобное видела,но не припомню названиеpooh_lol

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
02.12.2014 00:02:52
Натали М,

😊спасибо