Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Низкокалорийные овсяные маффины

Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
70697 ed4 square100
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда нам всем хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, потратив при этом минимум времени и получив максимум пользы. На первый взгляд задача не из простых, но и у нее есть решение

Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающими овсяными маффинами или кексами (как хотите - так и называйте). Они невероятно быстро готовятся, содержат в себе до неприличия мало ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне. Для их приготовления нам даже не понадобится доставать из шкафчика миксер - все предельно просто и быстро.

А во время дегустации выпечки вы сможете успокаивать свою душу тем, что это не только вкусно, но еще полезно и не очень калорийно. Кроме того, это идеальный вариант накормить ребенка овсянкой, если он ее не очень жалует.

В общем, прекращаю рекламу и переходим непосредственно к рецепту

Рецепт из соцсети, так что кому говорить спасибо - не знаю, но он действительно замечательный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
60 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
230 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
233737 ed4 square150
233736 ed4 square150
233664 ed4 square150
233663 ed4 square150
233662 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
На весь экран
шаг 4
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Vi Ka
Vi Ka
25.11.2016 18:16:48

Вкуснотища!!! В конце Я добавила яблоки 2 шт. Предварительно очистив кожуру. Порезала кубиками и немного корицы добавила. Аромат.........

Мэри79
Мэри79
18.09.2016 12:10:54

Замечательный рецепт. Теперь буду готовить такие маффины.

XeFes
XeFes
19.03.2016 21:05:07

Наташенька, я тоже хочу внести свою лепту в этот дружный хор благодарности за рецепт! Он чудесный! Да, не сдобный, но для такого скромного набора продуктов—вкус замечательный! Делала уже много раз, загрузила пару разных вариантов—один просто с грецкими орешками, второй к орешкам добавила изюм, семена льна и кунжута. Экспериментировать с добавками можно бесконечно. Главное, основа хорошая—овсянка! Спасибо огромное за рецепт!💐

Natali
Natali
31.03.2016 12:53:08
XeFes,

Ксюша! Спасибо тебе огромное за твои теплые слова благодарности. мне очень и очень приятно. Я рада, что этот рецепт настолько пришелся тебе по вкусу и прижился у тебя.Ты абсолютно права, что в нем открываются просто безграничные возможности для экспериментов со вкусами и добавками. Большое спасибо за аппетитные фото.💖 Готовь на здоровье😘 🌹🌹🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.03.2016 17:23:50

Кстати, старшая дочка даже половинку съела pooh_lol для нее каши- это ужас! особенно овсянка! 😘

Natali
Natali
31.03.2016 12:44:11
Ирина Арканникова,

Очень рада, что и дочурка соблазнилась на кексикpooh_lol Мои тоже овсянку на дух не переносят: прячем ее в кексиках, печеньках и .... котлетах😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.03.2016 17:21:07

Наташечка, спасибо тебе огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!. Добавила грецкие орехи в часть маффинов и полила шоколадной глазурью немножко. Очень вкусное, а главное полезно для правильного питания (которые без глазуриpooh_lol).

Natali
Natali
31.03.2016 12:43:27
Ирина Арканникова,

Ира! Очень рада, что ты одобрила этот рецепт😃. Спасибо тебе за хвалебный приятный отзыв и замечательные фото. Ты умеешь обычные кексы сфотографировать так, что их сразу на обложку глянцевого журнала нужно ставить💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.03.2016 17:18:17
Natali,

О,Натали, спасибо тебе огромное за такой отзыв о моих кексятах) и еще раз за рецепт!вкусняхи)

Natali
Natali
01.04.2016 11:44:25
Показать еще комментарии