+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Низкокалорийные овсяные маффины

Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Низкокалорийные овсяные маффины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда нам всем хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, потратив при этом минимум времени и получив максимум пользы. На первый взгляд задача не из простых, но и у нее есть решение

Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающими овсяными маффинами или кексами (как хотите - так и называйте). Они невероятно быстро готовятся, содержат в себе до неприличия мало ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне. Для их приготовления нам даже не понадобится доставать из шкафчика миксер - все предельно просто и быстро.

А во время дегустации выпечки вы сможете успокаивать свою душу тем, что это не только вкусно, но еще полезно и не очень калорийно. Кроме того, это идеальный вариант накормить ребенка овсянкой, если он ее не очень жалует.

В общем, прекращаю рекламу и переходим непосредственно к рецепту

Рецепт из соцсети, так что кому говорить спасибо - не знаю, но он действительно замечательный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
136
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
60 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
230 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
116
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
6670
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, крем
в корзину
193
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-25%
234
312
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1349
J1650214 Форма для кекса с отверстием 22 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
в корзину
популярный
1568
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 8.5 см, цвет: гранат, высокий
в корзину
2410
Форма для десертов Emile Henry квадратная малая, 20х20см, крем
в корзину
1567
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 9 см, цвет: гранат, малый
в корзину
3250
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 10.5 см, цвет: мускат, большой
в корзину
789
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: мускат, малый
в корзину
-25%
226.8
303
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
6516
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет гранат
в корзину
1171
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: мускат, высокий
в корзину
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
На весь экран
шаг 2/6
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/6
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
На весь экран
шаг 4/6
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
На весь экран
шаг 5/6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6/6
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Marat Shakirov
Marat Shakirov
1 месяц назад

Только что попробовал, но с дынным сахаром 75 гр. получилось симпатично))) на вкус хороший способ обмануть голодный организм))

Кристина Спивак
Кристина Спивак
1 год назад

подскажите сколько калорий???😐

Vi Ka
Vi Ka
3 года назад

Вкуснотища!!! В конце Я добавила яблоки 2 шт. Предварительно очистив кожуру. Порезала кубиками и немного корицы добавила. Аромат.........

Мэри79
Мэри79
3 года назад

Замечательный рецепт. Теперь буду готовить такие маффины.

XeFes
XeFes
4 года назад

Наташенька, я тоже хочу внести свою лепту в этот дружный хор благодарности за рецепт! Он чудесный! Да, не сдобный, но для такого скромного набора продуктов—вкус замечательный! Делала уже много раз, загрузила пару разных вариантов—один просто с грецкими орешками, второй к орешкам добавила изюм, семена льна и кунжута. Экспериментировать с добавками можно бесконечно. Главное, основа хорошая—овсянка! Спасибо огромное за рецепт!💐

Natali
Natali
4 года назад
XeFes,

Ксюша! Спасибо тебе огромное за твои теплые слова благодарности. мне очень и очень приятно. Я рада, что этот рецепт настолько пришелся тебе по вкусу и прижился у тебя.Ты абсолютно права, что в нем открываются просто безграничные возможности для экспериментов со вкусами и добавками. Большое спасибо за аппетитные фото.💖 Готовь на здоровье😘 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии