Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т.к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г мёда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
80 г
10 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217906 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.
На весь экран
шаг 2
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.12.2014 00:14:08

Ароматыыыы! 😇

Лидия
Лидия
23.12.2014 23:36:51

Спасибо! Попробуйте обязательно!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 23:12:24

Отличный пряный хлеб!

МарциПанка
МарциПанка
23.12.2014 19:30:03

Лидия, ароматный хлебушек! 😋 💐 💗

mashutka
mashutka
23.12.2014 15:58:37

ароматный хлебушек😌😋)))

Показать еще комментарии