+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т.к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г мёда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2275
кКалл
96%
Белки47 г
Жиры22 г
Углеводы473 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
80 г
10 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217906 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.
На весь экран
шаг 2
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.12.2014 00:14:08

Ароматыыыы! 😇

Лидия
Лидия
23.12.2014 23:36:51

Спасибо! Попробуйте обязательно!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 23:12:24

Отличный пряный хлеб!

МарциПанка
МарциПанка
23.12.2014 19:30:03

Лидия, ароматный хлебушек! 😋 💐 💗

mashutka
mashutka
23.12.2014 15:58:37

ароматный хлебушек😌😋)))

Показать еще комментарии