+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т.к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г мёда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем.

Пищевая ценность блюда
2275
кКалл
96%
Белки47 г
Жиры22 г
Углеводы473 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
80 г
10 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.
На весь экран
шаг 2/7
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5/7
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6/7
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ароматыыыы! 😇

Лидия
Лидия
5 лет назад

Спасибо! Попробуйте обязательно!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Отличный пряный хлеб!

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Лидия, ароматный хлебушек! 😋 💐 💗

mashutka
mashutka
5 лет назад

ароматный хлебушек😌😋)))

Показать еще комментарии