
В Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т.к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г мёда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем.
Белки | 47 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 473 г |
250 г |
250 г |
80 г |
10 г |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
2 шт. |
100 мл |
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
Принято считать, что овсяная каша — не самое полезное блюдо. Но крупа все же
Ароматыыыы! 😇
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Отличный пряный хлеб!
Лидия, ароматный хлебушек! 😋 💐 💗
ароматный хлебушек😌😋)))