Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские елочки из миндального бисквита

Рождественские елочки из миндального бисквита
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие пирожные из бисквитно-миндального теста! А так как Новый Год уже наступает нам на пятки, оформила я их в виде елочек Покрытые белым шоколадом и обсыпанные молотыми фисташками, эти пирожные станут настоящим лакомством и, бесспорно, украшением любого праздничного стола! 

Красные "игрушки"  - из карамельных украшений. Снежную шапку я сделала, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Из данного количества теста у меня получилось 2 больших и 6 маленьких елочки.

Волшебного Рождества и Счастливого Нового Года всем едимдомовцам! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
100 г
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
3 шт.
1 щепотка
75 г
100 г
25 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217656 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков и взбить белки с щепоткой соли до белой воздушной массы, постепенно подсыпая сахар. Осторожно добавить немного взбитые желтки, продолжая сохранять пышность. Затем отдельно смешать сухие ингредиенты: молотый миндаль, муку, крахмал. Соединить яичную пышную массу и сухие ингредиенты. Тесто готово!
Отделить белки от желтков и взбить белки с щепоткой соли до белой воздушной массы, постепенно подсыпая сахар. Осторожно добавить немного взбитые желтки, продолжая сохранять пышность. Затем отдельно смешать сухие ингредиенты: молотый миндаль, муку, крахмал. Соединить яичную пышную массу и сухие ингредиенты. Тесто готово!
На весь экран
шаг 2
Вырезать из пекарской бумаги 2 круга диаметром 19 см для больших елочек и 6 кругов диаметром 11 см - для маленьких елочек.
Вырезать из пекарской бумаги 2 круга диаметром 19 см для больших елочек и 6 кругов диаметром 11 см - для маленьких елочек.
На весь экран
шаг 3
Сделать разрез до середины.
Сделать разрез до середины.
На весь экран
шаг 4
Свернуть кружки в кулечки и зафиксировать скрепкой.
Свернуть кружки в кулечки и зафиксировать скрепкой.
На весь экран
шаг 5
Бумажные кулечки переворачиваем острой частью вниз и кладем в жаропрочные емкости, чтобы наполнить бисквитным тестом. В качестве таких емкостей я использовала жестяные банки (для больших елочек)
Бумажные кулечки переворачиваем острой частью вниз и кладем в жаропрочные емкости, чтобы наполнить бисквитным тестом. В качестве таких емкостей я использовала жестяные банки (для больших елочек)
На весь экран
шаг 6
и силиконовые формочки (для маленьких елочек). Заполнить кулечки бисквитным тестом и поставить выпекать в разогретую духовку при 180° С около 20 минут.
и силиконовые формочки (для маленьких елочек). Заполнить кулечки бисквитным тестом и поставить выпекать в разогретую духовку при 180° С около 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать готовые пирожные из духовки, дать им остыть. Обрезать внизу у основания каждую елочку, чтобы она ровно и устойчиво стояла.
Достать готовые пирожные из духовки, дать им остыть. Обрезать внизу у основания каждую елочку, чтобы она ровно и устойчиво стояла.
На весь экран
шаг 8
Измельчить в фуд-процессоре очищенные фисташки.
Измельчить в фуд-процессоре очищенные фисташки.
На весь экран
шаг 9
Растопить, поломав на кусочки, белый шоколад на водяной бане. Если шоколад получается слишком густым, то можно добавить немножко молока или сливок.
Растопить, поломав на кусочки, белый шоколад на водяной бане. Если шоколад получается слишком густым, то можно добавить немножко молока или сливок.
На весь экран
шаг 10
Обмазать каждое пирожное белым шоколадом, а затем обвалять в фисташках.
Обмазать каждое пирожное белым шоколадом, а затем обвалять в фисташках.
На весь экран
шаг 11
Снежную шапку сделать, смешав по рецепту пудру с лимонным соком, и украсить верхнюю часть елочек. Можно равномерно присыпать снаружи сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
Снежную шапку сделать, смешав по рецепту пудру с лимонным соком, и украсить верхнюю часть елочек. Можно равномерно присыпать снаружи сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 12
Волшебного Рождества!
Волшебного Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
27.12.2014 01:14:31

Наташенька, до чего же ёлочки у тебя хороши!!!😍 Очень оригинальные и красивые!🌿😍🌿 Идея с фисташками очень понравилась, представляю как ЭТО вкусно получилось!!!😋😋😋🌴

МарциПанка
МарциПанка
27.12.2014 22:27:34
ВикторияS,

Викуля, спасибо! 🌹 😘 Елочки оказались настолько вкусными, что мы их уже съели! pooh_lolpooh_lol Пришлось лепить снеговиков для украшения стола! 😄

ВикторияS
ВикторияS
28.12.2014 01:37:21
МарциПанка,

😍pooh_lol😍

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2014 02:40:04

Ух,милашки!!! 😆😌😍

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2014 12:30:11
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 💐 💗 🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
24.12.2014 20:18:10

А, у нас одинаковые идеи оказались :))))

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2014 20:40:02
АнастасияВ,

Настя, бывает! Мы, кулинары, к одному каналу часто подключены! pooh_lolpooh_lol

АнастасияВ
АнастасияВ
24.12.2014 22:03:30
Яна
Яна
24.12.2014 19:53:03

Вкуснятина!!!😘 и красота 💖

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2014 20:38:31
Яна ,

Яночка, благодарю! 💖 😘

mashutka
mashutka
24.12.2014 18:16:50

Очень красивые😍

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2014 20:38:09
mashutka,

Машенька, спасибо! Очень приятно! 🌸 💗 💐

Показать еще комментарии