Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины "Золотое руно"

Апельсиновые маффины "Золотое руно"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные маффины!

 Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.

В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.

Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
по вкусу
150 г
3 шт.
2 ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222988 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
На весь экран
шаг 2
1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.
1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
На весь экран
шаг 4
Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.
Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Irada
Irada
05.05.2015 19:35:15

Очень вкусно получается! Пекла уже 2 раза, дети в восторге 😊

Катерина
Катерина
25.04.2015 14:40:31

Надя, спасибо вам за рецептик, просто и вкусно! готовила для детишек. Восторг полный, особенно от шоколада, которым я пыталась оформить маффины😊😄

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 09:52:37
Катерина,

Спасибо, Катенька, за прекрасное фото и отчет, я очень рада!😄😇

mashutka
mashutka
29.01.2015 09:35:33

такие яркие и ароматные😍

Яна
Яна
28.01.2015 13:54:08

Красота 😍

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 14:00:27
Яна ,

Спасибо, Яночка, я старалась ее создать, мне приятно😊😘

ярослава
ярослава
28.01.2015 05:48:45

я тоже люблю апельсиновую выпечку! ароматно!😋😋

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:28:36
ярослава,

Я рада, что вкусы наши сошлись, спасибо тебе😘💗

Показать еще комментарии