Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной

Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
71888 ed4 square100
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже не знаю, можно ли назвать сырный десертный мини-тортик без выпечки чизкейком? Так или иначе я хочу предложить вам нежнейший, воздушный десерт из козьего сливочного свежего сыра с ароматной  малиной. Всё в одном - это изысканное, утончённое и неизбитое лакомство. Кто не любит козий сыр рекомендую заменить его на обычный, но если вам удастся найти в продаже козий, но с менее ярко выраженным привкусом, смело берите. Именно это вкус в сочетании с ванилью и апельсином придаёт десерту изюминку. Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 пластов
1 шт.
1 стручок
100 г
40 г
300 г
100 г
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье (любое любимое) раскрошите, масло растопите, орехи порубите и всё перемешайте.
Печенье (любое любимое) раскрошите, масло растопите, орехи порубите и всё перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Утрамбуйте в формочки и поставьте на 20 мин на холод.
Утрамбуйте в формочки и поставьте на 20 мин на холод.
На весь экран
шаг 3
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. У апельсина снимите цедру, из половины апельсина выдавите сок. Цедру второй половины апельсина оставьте для украшения (её срежьте ножом или спец. шкрябкой). Ваниль разрежьте вдоль и тупой стороной ножа выньте зёрнышки. Смешайте 2 ст.л. сока, цедру половины апельсина, ваниль, 2 ст. л. сахара с сыром в однородную массу. 2 ложки этой массы нагрейте в отдельной ёмкости и растворите в ней 3 пластины желатина, затем введите в остальную сырную массу.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. У апельсина снимите цедру, из половины апельсина выдавите сок. Цедру второй половины апельсина оставьте для украшения (её срежьте ножом или спец. шкрябкой). Ваниль разрежьте вдоль и тупой стороной ножа выньте зёрнышки. Смешайте 2 ст.л. сока, цедру половины апельсина, ваниль, 2 ст. л. сахара с сыром в однородную массу. 2 ложки этой массы нагрейте в отдельной ёмкости и растворите в ней 3 пластины желатина, затем введите в остальную сырную массу.
На весь экран
шаг 4
Через несколько минут сырная масса начнёт желироваться, за это время взбейте сливки, вмешайте их лопаточкой.
Через несколько минут сырная масса начнёт желироваться, за это время взбейте сливки, вмешайте их лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Тут же разложите по формочкам и поставьте на холод.
Тут же разложите по формочкам и поставьте на холод.
На весь экран
шаг 6
Малину разморозить. Если не удастся купить свежую, то оставьте 12-16 шт. для украшения. Я украшала именно свежей, а мороженую пустила на соус.
Малину разморозить. Если не удастся купить свежую, то оставьте 12-16 шт. для украшения. Я украшала именно свежей, а мороженую пустила на соус.
На весь экран
шаг 7
Малину перетрите через сито, небольшое количество нагрейте, вмешайте оставшийся сахар и 2 пластинки желатина и соедините с остальным малиновым соусом.
Малину перетрите через сито, небольшое количество нагрейте, вмешайте оставшийся сахар и 2 пластинки желатина и соедините с остальным малиновым соусом.
На весь экран
шаг 8
Выложите его в формочки до краёв и поставьте на холод минимум на 3 часа. Храните десерт на холоде непосредственно до подачи.
Выложите его в формочки до краёв и поставьте на холод минимум на 3 часа. Храните десерт на холоде непосредственно до подачи.
На весь экран
шаг 9
Формочки аккуратно по диаметру провести ножом и вынуть тортики. Я их по чуть - чуть вытряхивала из формочек. Украсьте полосочками цедры, можете посыпать сахарной пудрой.
Формочки аккуратно по диаметру провести ножом и вынуть тортики. Я их по чуть - чуть вытряхивала из формочек. Украсьте полосочками цедры, можете посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.01.2015 13:45:20

Викуля с РД 😘 очень вкусно😌💗

vicky
vicky
28.01.2015 22:52:55
Яна ,

Спасибо, Яночка за поздравление и поддержку 💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2015 22:59:34

Вика,поздравляю с РД!!!! 😍😍😍😘😘😘

vicky
vicky
27.01.2015 23:58:56
ТатьянаS,

Спасибо 😍😍😍

yanina101
yanina101
27.01.2015 22:33:42

Поздравляю с РД🌹🌹🌹

vicky
vicky
27.01.2015 23:58:25
yanina101,

Спасибо 😄💖😇

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:28:26

Вика! Поздравляю с РД!!! 😘💖💐 Вчера все пропустила!!! 😌

vicky
vicky
27.01.2015 17:49:28
burro.salvia,

Спасибо, Ириша 💖😇я вот с четверга на работу и меня так много уже тоже не будет)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.01.2015 11:23:27

Вика, поздравляю с РД! Отмечаем твой День рождения всю неделю! 🌹🌹🌹 И хоть меня вчера на голос соблазнила Наташа со своим лососевым крамблом, твой десерт - просто супер! 😋

vicky
vicky
27.01.2015 12:24:23
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка тебе за поздравление 💖и действительно гулянье продолжается 😇💗

Показать еще комментарии