Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные маффины с вишней

Миндальные маффины с вишней http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2107/72107-ed4_wide.jpg?14682919102015-02-03T08:07:36+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
300 г
200 г
1 шт.
50 г
50 г
1 шт.
1 горсть
130 мл
90 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220201 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 7
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
19.02.2015 14:29:47

Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины.

Gala
Gala
13.02.2015 17:06:11

И,можно ли,вместо оливкового масла взять масло виноградных косточек?

Gala
Gala
13.02.2015 17:00:18

А можно ли ,это тесто залить в форму для кекса,чтоб не делать маффины? Пропечется ли?

Солнце
Солнце
03.02.2015 22:18:11

Элегантный такой маффин 😆 и конечно вкусно! 😋