Миндальные маффины с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука160г
- вишня замороженная300г
- сахар коричневый200г
- лимоны1шт.
- миндаль50г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- миндальные лепестки1горсть
- йогурт натуральный130мл
- оливковое масло90мл
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить. - Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере. - Шаг 4
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать. - Шаг 5
Сливочное масло растопить. - Шаг 6
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать. - Шаг 7
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать. - Шаг 8
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто. - Шаг 9
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. - Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. - Шаг 11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт





















Комментарии
5Обалденно вкусные маффины. Получились с первого раза👍
Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины.
И,можно ли,вместо оливкового масла взять масло виноградных косточек?
А можно ли ,это тесто залить в форму для кекса,чтоб не делать маффины? Пропечется ли?
Элегантный такой маффин 😆 и конечно вкусно! 😋