+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные маффины с вишней

Миндальные маффины с вишней https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2107/72107-ed4_wide.jpg?14831557572015-02-03T08:07:36+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
300 г
200 г
1 шт.
50 г
50 г
1 шт.
1 горсть
130 мл
90 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220201 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 7
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Inna Fomicheva
Inna Fomicheva
02.04.2017 15:34:53

Обалденно вкусные маффины. Получились с первого раза👍

Галина Савина
Галина Савина
19.02.2015 14:29:47

Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины.

Gala
Gala
13.02.2015 17:06:11

И,можно ли,вместо оливкового масла взять масло виноградных косточек?

Gala
Gala
13.02.2015 17:00:18

А можно ли ,это тесто залить в форму для кекса,чтоб не делать маффины? Пропечется ли?

Солнце
Солнце
03.02.2015 22:18:11

Элегантный такой маффин 😆 и конечно вкусно! 😋