+ 1000
+ 1000

Миндальные маффины с вишней

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
300 г
200 г
1 шт.
50 г
50 г
1 шт.
1 горсть
130 мл
90 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
На весь экран
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
На весь экран
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
На весь экран
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Inna Fomicheva
Inna Fomicheva
4 года назад

Обалденно вкусные маффины. Получились с первого раза👍

Галина Савина
Галина Савина
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины.

Gala
Gala
6 лет назад

И,можно ли,вместо оливкового масла взять масло виноградных косточек?

Gala
Gala
6 лет назад

А можно ли ,это тесто залить в форму для кекса,чтоб не делать маффины? Пропечется ли?

Солнце
Солнце
6 лет назад

Элегантный такой маффин 😆 и конечно вкусно! 😋