Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Снежная королева"

Торт "Снежная королева"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
500 мл
250 г
по вкусу
1 ст. л.
½ шт.
по вкусу
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 шт.
150 мл
по вкусу
2 ч. л.
9 шт.
200 мл
50 мл
180 г
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Торт несложный в приготовлении и времени для этого требуется немного. Коржи пекутся быстро, поэтому первым делом приготовим крем, чтобы он успел остыть. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар, затем добавляем муку, крахмал, молоко, доводим до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варим до густоты сметаны. Даем крему остыть, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник. Пока крем охлаждается приступаем к коржам. Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.
Торт несложный в приготовлении и времени для этого требуется немного. Коржи пекутся быстро, поэтому первым делом приготовим крем, чтобы он успел остыть. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар, затем добавляем муку, крахмал, молоко, доводим до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варим до густоты сметаны. Даем крему остыть, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник. Пока крем охлаждается приступаем к коржам. Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей. Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.
Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей. Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем коржи в течении 10-15 минут при температуре 200гр.
Выпекаем коржи в течении 10-15 минут при температуре 200гр.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и, если желаете, сок 0,5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.
Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и, если желаете, сок 0,5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Самое время приступить к изготовлению украшения для торта. Необходимо смешать все ингредиенты и хорошо взбить их венчиком. Пергаментом застелить форму, вылить в неё получившуюся массу, выпекать 10-15 минут.
Самое время приступить к изготовлению украшения для торта. Необходимо смешать все ингредиенты и хорошо взбить их венчиком. Пергаментом застелить форму, вылить в неё получившуюся массу, выпекать 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Корж необходимо разрезать вдоль на две равные части, аккуратно выровнять края. Можно приступать в вырезанию домиков для короны.
Корж необходимо разрезать вдоль на две равные части, аккуратно выровнять края. Можно приступать в вырезанию домиков для короны.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем. В результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем. В результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.
На весь экран
шаг 8
Подготовленные украшения в виде домиков смазываем края сливками и посыпаем кокосовой стружкой.
Подготовленные украшения в виде домиков смазываем края сливками и посыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 9
Эти "домики" (их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного, они хорошо прилипают. Между "домиками" оставляем небольшие зазоры.
Эти "домики" (их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного, они хорошо прилипают. Между "домиками" оставляем небольшие зазоры.
На весь экран
шаг 10
Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой, а на острие "домиков" помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия.
Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой, а на острие "домиков" помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия.
На весь экран
шаг 11
"Корону" украшаем "бусинками"-драже.
"Корону" украшаем "бусинками"-драже.
На весь экран
шаг 12
Вот и готов торт!
Вот и готов торт!
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
10.02.2015 14:35:02

pooh_lolЯ прекланяюсь перед вашим творчеством....МЫ ценим вас...и готовим по вашим рецептам уже много лет😃СПАСИБО🍃🌺🍃

Лена
Лена
10.02.2015 14:29:49

pooh_lol СКАЗОЧНЫЙ ТОРТИК...спасибо ...у внучки день рождения забираю эту нежность..поэксперементирую и спеку🍃🌺🍃люблю ваши рецепты😘🌹

Светлана
Светлана
05.02.2015 09:37:01

Я тоже честно говоря в недоумении- почему просто не сказать спасибо за прекрасную идею, в Вашем исполнении он прекрасен, а вот про войну... Желать людям , что бы они побыли в Вашей шкуре мягко говоря плохо😕

Julia Z
Julia Z
09.02.2015 11:35:55
Светлана,

Светлана,а здесь уже пошли все в разнос

Стелла
Стелла
04.02.2015 18:56:57

Я тоже второй день наблюдаю. Честно говоря, не ожидала, что дело дойдет до истерики........еще и войну приплетут. Ведь всего то и требовалось - указать авторство. Это было бы справедливо по отношению к человеку, который придумал такое оригинальное оформление. Не понимаю вашего упорства, Эллиса.

Julia Z
Julia Z
09.02.2015 11:34:38
Стелла,

Света,спасибо за поддержку.Просто людям легче прикрытья обстоятельствами.

Эллиса
Эллиса
09.02.2015 11:54:11
Julia Z,

как же вам не стыдно....

Julia Z
Julia Z
09.02.2015 11:59:20
Эллиса,

а вам не стыдно? всем должно быть стыдно,а вам нет.У вас больное воображение

Эллиса
Эллиса
09.02.2015 12:09:16
Julia Z,

а увас нет ни совести, ни души,ни сострадания,ничего человеческого! Бог пусть будет судьей,и когда получим от него ответ тогда и поймем кто прав!
А ответ не задержится,поверьте...

Julia Z
Julia Z
09.02.2015 12:16:41
Эллиса,

Хватит уже сыпать оскорбления и прикрываться обстоятельствами,вы на кулинарном сайте.У кого совести нет,так это у вас.

Эллиса
Эллиса
09.02.2015 13:00:17
Julia Z,

хорошо,пусть у меня нет...я вас не оскорбляла,я назвала вещи своими именами! Не пишите здесь больше,не засоряйте мою страницу! Создайте отдельный пост и там высказывайтесь! Мне с вами нечего делить,идите с Богом!

Julia Z
Julia Z
09.02.2015 13:23:35
Эллиса,

"Я бы вас послала,да смотрю вы уже оттуда"-Ф.Раневская Ну вот,хоть в чем-то созналась,молодец!

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2015 18:49:23

Красота!!!🌹🌹🌹

Эллиса
Эллиса
08.02.2015 01:11:09
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина!😘

Показать еще комментарии