Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
72168 ed4 square100
Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков... Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св.Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным!  Главное, чтобы приготовлено оно было с любовью! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ньокки
100 г
50 г
по вкусу
5 шт.
250 мл
150 г
Соус бешамель
500 мл
50 г
50 г
300 г
80 г
1 зубчик
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения и до полного растворения масла в воде.
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения и до полного растворения масла в воде.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять. Огонь под кастрюлей уменьшить до слабого. В кипящую воду всыпать разом всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, без комочков.
Муку просеять. Огонь под кастрюлей уменьшить до слабого. В кипящую воду всыпать разом всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, без комочков.
На весь экран
шаг 3
Подержать кастрюлю с мучной смесью еще пару минут на огне, постоянно помешивая, - тесто должно немного подсохнуть.
Подержать кастрюлю с мучной смесью еще пару минут на огне, постоянно помешивая, - тесто должно немного подсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску для более быстрого охлаждения. В остывшую мучную смесь ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. После третьего яйца следить за консистенцией теста. Вам может понадобиться от 4 до 5 яиц (зависит от размера яиц и от муки, соответственно). Тесто должно получиться такой консистенции как на фото. В конце добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тесто готово.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску для более быстрого охлаждения. В остывшую мучную смесь ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. После третьего яйца следить за консистенцией теста. Вам может понадобиться от 4 до 5 яиц (зависит от размера яиц и от муки, соответственно). Тесто должно получиться такой консистенции как на фото. В конце добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Одновременно в большой кастрюле довести до кипения воду. Посолить. Приготовить также миску с холодной водой и чистое кухонное полотенце. Тесто переложить в кулинарный мешок с гладкой насадкой диаметром около 2-2,5 см. Далее, держа одной рукой кулинарный мешок и осуществляя на него небольшое давление, позволяем тесту выходить из мешка и, держа в другой руке нож, отрезаем им кусочки теста размером 1,5-2 см, позволяя им падать в воду. У нас получаются вот такие заготовки под заварные ньокки.
Одновременно в большой кастрюле довести до кипения воду. Посолить. Приготовить также миску с холодной водой и чистое кухонное полотенце. Тесто переложить в кулинарный мешок с гладкой насадкой диаметром около 2-2,5 см. Далее, держа одной рукой кулинарный мешок и осуществляя на него небольшое давление, позволяем тесту выходить из мешка и, держа в другой руке нож, отрезаем им кусочки теста размером 1,5-2 см, позволяя им падать в воду. У нас получаются вот такие заготовки под заварные ньокки.
На весь экран
шаг 6
Готовим ньоки небольшими порциями. Как только он всплывут на поверхность (на это потребуются считанные секунды) ...
Готовим ньоки небольшими порциями. Как только он всплывут на поверхность (на это потребуются считанные секунды) ...
На весь экран
шаг 7
... вынимаем их шумовкой и выкладываем в стоящую рядом миску с холодной водой.
... вынимаем их шумовкой и выкладываем в стоящую рядом миску с холодной водой.
На весь экран
шаг 8
Остывшие ньокки (они при этом опустятся на дно миски) вынимаем шумовкой и выкладываем на чистое полотенце. Приготовить таким образом оставшиеся ньокки, пока не закончится тесто. Процесс этот на самом деле очень быстрый и у Вас уйдет на подготовку этих заварных ньокков от 8 до 10 минут.
Остывшие ньокки (они при этом опустятся на дно миски) вынимаем шумовкой и выкладываем на чистое полотенце. Приготовить таким образом оставшиеся ньокки, пока не закончится тесто. Процесс этот на самом деле очень быстрый и у Вас уйдет на подготовку этих заварных ньокков от 8 до 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус бешамель. Для этого в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить постепенно теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Варить соус пару минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Он должен получиться нежной и шелковистой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
Приготовим соус бешамель. Для этого в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить постепенно теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Варить соус пару минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Он должен получиться нежной и шелковистой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 10
Одновременно подготовить грибы. Очистить их и нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока "в рубашке" (неочищенным). В процессе обжаривания добавить веточку тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Как только грибы будут готовы, удалить чеснок и тимьян.
Одновременно подготовить грибы. Очистить их и нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока "в рубашке" (неочищенным). В процессе обжаривания добавить веточку тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Как только грибы будут готовы, удалить чеснок и тимьян.
На весь экран
шаг 11
Добавить к грибам соус бешамель и перемешать.
Добавить к грибам соус бешамель и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Огнеупорную форму для выпечки слегка смазать небольшим количеством соуса. Распределить наши ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус бешамель.
Огнеупорную форму для выпечки слегка смазать небольшим количеством соуса. Распределить наши ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус бешамель.
На весь экран
шаг 13
Посыпать тертым сыром Эмменталь. Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°C духовку на средний уровень минут на 20-25 до появления золотистой корочки. Следить по своей духовке!
Посыпать тертым сыром Эмменталь. Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°C духовку на средний уровень минут на 20-25 до появления золотистой корочки. Следить по своей духовке!
На весь экран
шаг 14
Готовое суфле из ньокков очень красиво поднимется, но после духовки немного осядет. В любом случае, подаем блюдо сразу же!:)
Готовое суфле из ньокков очень красиво поднимется, но после духовки немного осядет. В любом случае, подаем блюдо сразу же!:)
На весь экран
шаг 15
Хочу еще поделиться, к чему я пришла "опытным путем"! ;) Во-первых, приготовленные до 8-го шага ньокки, можно сложить в широкий герметически закрывающийся контейнер и убрать их в холодильник до следующего дня! А затем по необходимости просто приготовить соус бешамель с грибами и приготовить суфле к желаемому моменту! Ньокки также замечательно поднимутся и раздуются! А еще из оставшихся ньокков (у меня осталось немного неиспользованными) можно приготовить замечательные мини-эклеры, которые можно потом добавить в бульон - очень вкусно! Просто выложить ньокки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Хочу еще поделиться, к чему я пришла "опытным путем"! ;) Во-первых, приготовленные до 8-го шага ньокки, можно сложить в широкий герметически закрывающийся контейнер и убрать их в холодильник до следующего дня! А затем по необходимости просто приготовить соус бешамель с грибами и приготовить суфле к желаемому моменту! Ньокки также замечательно поднимутся и раздуются! А еще из оставшихся ньокков (у меня осталось немного неиспользованными) можно приготовить замечательные мини-эклеры, которые можно потом добавить в бульон - очень вкусно! Просто выложить ньокки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в духовке при 220°C пока они не станут вот такими - примерно 15-20 минут!
Выпекать в духовке при 220°C пока они не станут вот такими - примерно 15-20 минут!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
18.07.2015 18:46:42

ИРИНА ,СЫР КАКОЙ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗДЕСЬ ? СПАСИБО .

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 02:01:07
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Сыр Эмменталь (13 шаг к рецепту) 😏

Катруся
Катруся
24.02.2015 23:24:26

Уважаемая Ирина! Отчитываюсь о проделанной работе! Готовила, как и обещала, на День всех влюбленных. Получилось очень вкусно, хотя мужа вначале и смутил факт отсутствия мяса...😁 Вечером ели с пылу - с жару и нужно сказать очень необычное блюдо по своим вкусовым качествам. На следующий день я, как это часто бывает😬, начала есть блюдо холодным. Такое впечатление, что вчера и сегодня было два разных блюда, но оба - великолепны)))) В общем, советую его приготовить, а Вам, Ирина, большое спасибо за авторство блюда для праздника💐💐💐
P.s. Фото не успела 😩

burro.salvia
burro.salvia
25.02.2015 02:27:07
Катруся,

Катюша, СПАСИБО большое за такой подробный отзыв! 😌 Очень приятно, что блюдо понравилось....особенно мужу-мясоеду!!! pooh_lol В общем, спасибо, что нашла время поделиться впечателниями! 😘💐

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
12.02.2015 21:12:37

Мммм, как вкусно!!! Хоть и с опозданием, но все же с РД, Ирина!🌸pooh_lol🌸

burro.salvia
burro.salvia
13.02.2015 02:15:12
Natalia Ferrari,

Спасибо большое, Наташа! ))) 😌 Да, действительно вкусно получилось! Очень тебе советую попробовать! 😇😘

Яна
Яна
08.02.2015 22:22:03

От души поздравляю, Ирочка , с РД!!!! 😘😘💗💗 Восхитительно 😋💐

burro.salvia
burro.salvia
08.02.2015 23:16:11
Яна ,

Спасибо, Яна! ))) Очень приятно! 😘💖😘💐

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 01:47:28

Ириша, поздравляю тебя, дорогая, с РД!!!😘😘😘🍃🌺🍃

burro.salvia
burro.salvia
08.02.2015 04:05:50
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, милая! ))) 😘😊😘😊😘

Показать еще комментарии