Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский хлеб Barm Breсk

Ирландский хлеб Barm Breсk
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я случайно нашла в интернете, когда искала что-то подходящее на Хэллоуин.

Этот ирландский хлеб (ориг. Barm Breсk) традиционно готовится на Хэллоуин. В ночь Всех Святых на нем гадали особым образом: при выпечке в хлеб прятали несколько предметов, каждый из которых имел свое значение. 

Особенность этого хлеба в том, что готовится он не на воде или молоке, а на черном чае, вследствие чего мякиш приобретает серо-бежевый оттенок. Попробуйте и вы :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
100 г
30 г
100 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар.
Заварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут.
Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 190 градусах до образования румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита :)
Выпекать при 190 градусах до образования румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 12:11:32

Люблю такие необычные хлеба! 😃😋🌺

Verucho
Verucho
16.02.2015 20:19:07
ТатьянаS,

Танюш, угощайся😊pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 20:38:01
Verucho,

😋😍😋😘

Лариса
Лариса
14.02.2015 20:23:11

Интересный рецепт, на чае еще не пекла, забираю в КК 😊💗

Verucho
Verucho
15.02.2015 10:04:18
Лариса,

Угощайтесь😆

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.02.2015 14:46:50

Так интересно - хлебушек серый, а мякиш такой пушистый, как у белого хлеба.

Verucho
Verucho
15.02.2015 10:03:36
Елена-Шоколад,

Цвет такой темный получается за счет использования чая. Он очень пушистый с насыщенным вкусом.

Солнце
Солнце
14.02.2015 13:35:06

Вкусный хлебушек! 😋

Verucho
Verucho
14.02.2015 13:50:23
Солнце,

Спасибо😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2015 13:01:34

Заинтриговали...😊 Беру в копилочку💐

Verucho
Verucho
14.02.2015 13:50:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо😊Угощайтесьpooh_lol

Показать еще комментарии