Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с семечками из трёх видов муки

Хлеб с семечками из трёх видов муки
Хлеб с семечками из трёх видов муки
72442 ed4 square100
Хлеб с семечками из трёх видов муки
Приготовление
15 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлебушек, который можно поставить на ночь вызревать, а с утра выпекаться. Для меня это очень удобно. Как говорится "солдат спит, служба идёт". В состав хлеба входит два вида пшеничной муки (цельнозёрновая и обычная) и ржаная мука, что придаёт ему особый вкус и интересную структуру.

Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
100 г
6 г
1 ½ ч. л.
160 мл
50 ст. л.
Опара
100 г
2 г
200 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231332 ed4 square150
231331 ed4 square150
220199 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
На весь экран
шаг 2
Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и тёплую воду.
Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и тёплую воду.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
На весь экран
шаг 4
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
На весь экран
шаг 5
Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем плёнкой и ставим в духовку, разогретую до 30° на час для подхода.
Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем плёнкой и ставим в духовку, разогретую до 30° на час для подхода.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 250°, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190° и печём еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
Духовку разогреваем до 250°, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190° и печём еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
На весь экран
шаг 7
Оставьте хлеб охлаждаться на решётке.
Оставьте хлеб охлаждаться на решётке.
На весь экран
шаг 8
У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!
У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2016 14:36:42

Вика я пришла с отчетом😍😋Очень понравился этот хлеб,и сам процесс приготовления тоже неплох,все быстро и просто!😎🌺🌺🌺СПАСИБО!!!(Орехи не добавляла😌)

vicky
vicky
09.01.2016 15:20:53
Оксана Чуб,

Oksana, spasibo bolshoe sa pol#itelnii resultat 😄😍 rada, to ti doverilas rezeptu i ostalas dovolna 😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 13:58:19

Вика, классный рецепт 😋💐!

vicky
vicky
23.09.2015 18:42:03
~Un Dina~,

Spasibo🌺😘

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 12:39:54

Показала!! Мой хлебушек!😉

vicky
vicky
19.02.2015 17:14:02
Крошка Юля,

Ах ты моя умничка 😄😍 хорОш хлебушек получился! 💐 а муку какую брала? Я тоже не ем белый хлеб уже многие годы, мало того 😏ем только цельнозёрновой 😉 но я не парюсь по этому поводу - он мне оч нравится 😋 а теперь, когда я смогла спечь его дома, я вообще на вершине блаженства 🌴 но чтобы делать это постоянно, нужно намного больше времени 😬

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 17:18:11
vicky,

я беру смесь муки в магазине, называется "Черный хлеб со злаками", в ней ржаная, пшеничная, овсяная, семечки кунжутные, подсолнечника, кукурузная мука. Хлеб из нее получается черный , вкусный, но тяжеловатый, а вот с опарой отлично выходит. В Италии продают только белый хлеб и очень низкого качества, поэтому теперь хлеб делаю сама и этот один из любимых.

vicky
vicky
19.02.2015 17:29:01
Крошка Юля,

Ясно мне теперь всё😌 а я вот накупила разной муки! Как в хлебопекарне 😉у нас тоже продаются разные смеси, но я почему-то до этого не додумалась, наверное потому что хлебопечки нет 😏 надо будет составы просмотреть.... А ты ставишь опару, а потом добавляешь смесь и воду? 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 17:34:21
vicky,

ага, так и делаю! А тут либо обычная белая мука, либо смеси. Чистая без примесей есть кукурузная, гречневая, нутовая. А ржаная только в смесях. Еще одна смесь , которая уж больно мне нравится: гречневая с полбяной, ну тот хлеб я уже тебе показывала.😉

vicky
vicky
19.02.2015 17:44:18
Крошка Юля,

Нутовую вообще не видела в продаже, гречневую только недавно купила.... Кухня у меня маленькая, блин 😬негде разгуляться русскому человеку 😆💖

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 17:56:16
vicky,

и у меня крошечная! Я из нутовой ничего не готовлю, пробовала пару раз блюда из нее, не на мой вкус вообще😝😝

Яна
Яна
14.02.2015 09:16:23

Интересный хлебушек 😌 Викуля 💖 ароматный 😌

vicky
vicky
14.02.2015 16:51:37
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌷 приятно, что ты зашла 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2015 01:31:45

Да...удобный хлебушек! 😃 Только кто бы в свежие дрожжи 😉 перевёл 2 грамма))) 😌🌻

Яна
Яна
13.02.2015 20:35:29
ТатьянаS,

Танюша , я всегда только свежими пользуюсь , точно скажу бери 6 гр 😊 чайную ложку , очень удобно просто умножить на 3 , всегда удачно получается 😘

vicky
vicky
13.02.2015 21:17:32
ТатьянаS,

Я переведу : это 6 грамм свежих дрожжей, бери всегда 1:3.😍

vicky
vicky
13.02.2015 21:24:40
Яна ,

И я так делаю, меня Натали научила😌 мало того, я этот хлеб со свежими пекла, но ингредиенты дала, как в оригинале 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2015 23:44:44
Яна ,

И правда удобно! 😃 Спасибо,Яночка)) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2015 23:48:11
vicky,

Да..,свежие всё-таки меня больше привлекают! 😌 Спасибо,Вика))) 💖

Показать еще комментарии