Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с семечками из трёх видов муки

Хлеб с семечками из трёх видов муки
Хлеб с семечками из трёх видов муки
72442 ed4 square100
Хлеб с семечками из трёх видов муки
Приготовление
15 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлебушек, который можно поставить на ночь вызревать, а с утра выпекаться. Для меня это очень удобно. Как говорится "солдат спит, служба идёт". В состав хлеба входит два вида пшеничной муки (цельнозёрновая и обычная) и ржаная мука, что придаёт ему особый вкус и интересную структуру.

Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
100 г
6 г
1 ½ ч. л.
160 мл
50 ст. л.
Опара
100 г
2 г
200 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231332 ed4 square150
231331 ed4 square150
220199 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
На весь экран
шаг 2
Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и тёплую воду.
Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и тёплую воду.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
На весь экран
шаг 4
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
На весь экран
шаг 5
Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем плёнкой и ставим в духовку, разогретую до 30° на час для подхода.
Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем плёнкой и ставим в духовку, разогретую до 30° на час для подхода.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 250°, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190° и печём еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
Духовку разогреваем до 250°, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190° и печём еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
На весь экран
шаг 7
Оставьте хлеб охлаждаться на решётке.
Оставьте хлеб охлаждаться на решётке.
На весь экран
шаг 8
У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!
У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2016 14:36:42

Вика я пришла с отчетом😍😋Очень понравился этот хлеб,и сам процесс приготовления тоже неплох,все быстро и просто!😎🌺🌺🌺СПАСИБО!!!(Орехи не добавляла😌)

vicky
vicky
09.01.2016 15:20:53
Оксана Чуб,

Oksana, spasibo bolshoe sa pol#itelnii resultat 😄😍 rada, to ti doverilas rezeptu i ostalas dovolna 😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 13:58:19

Вика, классный рецепт 😋💐!

vicky
vicky
23.09.2015 18:42:03
~Un Dina~,

Spasibo🌺😘

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 12:39:54

Показала!! Мой хлебушек!😉

vicky
vicky
19.02.2015 17:14:02
Крошка Юля,

Ах ты моя умничка 😄😍 хорОш хлебушек получился! 💐 а муку какую брала? Я тоже не ем белый хлеб уже многие годы, мало того 😏ем только цельнозёрновой 😉 но я не парюсь по этому поводу - он мне оч нравится 😋 а теперь, когда я смогла спечь его дома, я вообще на вершине блаженства 🌴 но чтобы делать это постоянно, нужно намного больше времени 😬

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 17:18:11
vicky,

я беру смесь муки в магазине, называется "Черный хлеб со злаками", в ней ржаная, пшеничная, овсяная, семечки кунжутные, подсолнечника, кукурузная мука. Хлеб из нее получается черный , вкусный, но тяжеловатый, а вот с опарой отлично выходит. В Италии продают только белый хлеб и очень низкого качества, поэтому теперь хлеб делаю сама и этот один из любимых.

vicky
vicky
19.02.2015 17:29:01
Крошка Юля,

Ясно мне теперь всё😌 а я вот накупила разной муки! Как в хлебопекарне 😉у нас тоже продаются разные смеси, но я почему-то до этого не додумалась, наверное потому что хлебопечки нет 😏 надо будет составы просмотреть.... А ты ставишь опару, а потом добавляешь смесь и воду? 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 17:34:21
vicky,

ага, так и делаю! А тут либо обычная белая мука, либо смеси. Чистая без примесей есть кукурузная, гречневая, нутовая. А ржаная только в смесях. Еще одна смесь , которая уж больно мне нравится: гречневая с полбяной, ну тот хлеб я уже тебе показывала.😉

vicky
vicky
19.02.2015 17:44:18
Крошка Юля,

Нутовую вообще не видела в продаже, гречневую только недавно купила.... Кухня у меня маленькая, блин 😬негде разгуляться русскому человеку 😆💖

Крошка Юля
Крошка Юля
19.02.2015 17:56:16
vicky,

и у меня крошечная! Я из нутовой ничего не готовлю, пробовала пару раз блюда из нее, не на мой вкус вообще😝😝

Яна
Яна
14.02.2015 09:16:23

Интересный хлебушек 😌 Викуля 💖 ароматный 😌

vicky
vicky
14.02.2015 16:51:37
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌷 приятно, что ты зашла 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2015 01:31:45

Да...удобный хлебушек! 😃 Только кто бы в свежие дрожжи 😉 перевёл 2 грамма))) 😌🌻

Яна
Яна
13.02.2015 20:35:29
ТатьянаS,

Танюша , я всегда только свежими пользуюсь , точно скажу бери 6 гр 😊 чайную ложку , очень удобно просто умножить на 3 , всегда удачно получается 😘

vicky
vicky
13.02.2015 21:17:32
ТатьянаS,

Я переведу : это 6 грамм свежих дрожжей, бери всегда 1:3.😍

vicky
vicky
13.02.2015 21:24:40
Яна ,

И я так делаю, меня Натали научила😌 мало того, я этот хлеб со свежими пекла, но ингредиенты дала, как в оригинале 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2015 23:44:44
Яна ,

И правда удобно! 😃 Спасибо,Яночка)) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2015 23:48:11
vicky,

Да..,свежие всё-таки меня больше привлекают! 😌 Спасибо,Вика))) 💖

Показать еще комментарии