Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлебная коса с мускатным орехом

Хлебная коса с мускатным орехом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, предлагаю сегодня отведать моего хлебушка, да не простого, а с мускатным орехом. Такой хлебушек хорош для первого, для второго и даже для третьего блюда! С горячим кофе на завтрак он просто идеален, если его еще сдобрить маслом или вареньем сверху!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
3 стакана
10 г
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
10 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В первую очередь приготовим все необходимые продукты. Вода должна быть кипяченой.
В первую очередь приготовим все необходимые продукты. Вода должна быть кипяченой.
На весь экран
шаг 2
Активируем дрожжи в теплой воде с добавление сахара. Оставим опару в тепле на 15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, значит они готовы.
Активируем дрожжи в теплой воде с добавление сахара. Оставим опару в тепле на 15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, значит они готовы.
На весь экран
шаг 3
Муку нужно дважды просеять, добавить к ней сметану, мягкое сливочное масло, яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно всыпать мускатный молотый орех.
Муку нужно дважды просеять, добавить к ней сметану, мягкое сливочное масло, яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно всыпать мускатный молотый орех.
На весь экран
шаг 4
Можно далее замешивать на рабочем столе, главное не забить тесто мукой! Стол смажьте растительным маслом. Накройте мягкое тесто пленкой и укутайте полотенцем. Отправте его отдыхать на час в тепло.
Можно далее замешивать на рабочем столе, главное не забить тесто мукой! Стол смажьте растительным маслом. Накройте мягкое тесто пленкой и укутайте полотенцем. Отправте его отдыхать на час в тепло.
На весь экран
шаг 5
Через час подошедшее тесто нужно хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.
Через час подошедшее тесто нужно хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто отлично поднялось. Я не раскатываю его скалкой, а руками осторожно растягиваю в разные стороны. Оно мягкое и с ним легко работать! Прорезаем тесто на 6 длинных полос. Скатать 6 жгутов. Соединяем по 2 жгута вместе. Скручиваем их в одну сторону. В итоге у нас получились 3 скрученных части.
Тесто отлично поднялось. Я не раскатываю его скалкой, а руками осторожно растягиваю в разные стороны. Оно мягкое и с ним легко работать! Прорезаем тесто на 6 длинных полос. Скатать 6 жгутов. Соединяем по 2 жгута вместе. Скручиваем их в одну сторону. В итоге у нас получились 3 скрученных части.
На весь экран
шаг 7
Накрутили 3 веревки! Теперь сверху соединяем эти 3 скрученных жгута и начинаем плести косу пока не закончится тесто. Надо оставлять между жгутами маленькие промежутки,чтобы виднелся стол, т.е. туго плести нельзя.
Накрутили 3 веревки! Теперь сверху соединяем эти 3 скрученных жгута и начинаем плести косу пока не закончится тесто. Надо оставлять между жгутами маленькие промежутки,чтобы виднелся стол, т.е. туго плести нельзя.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить пергаментом и перенести косу на него. Если вам удобно, можете плести косу сразу на противне. Мне так не удобно! Оставляем на расстойке 30 минут. Потом соединяем желток с молоком и смазываем всю хлебную косу, обсыпаем сверху отрубями. Духовку включить на 190 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку на 50 минут (следите за своей духовкой).
Противень застелить пергаментом и перенести косу на него. Если вам удобно, можете плести косу сразу на противне. Мне так не удобно! Оставляем на расстойке 30 минут. Потом соединяем желток с молоком и смазываем всю хлебную косу, обсыпаем сверху отрубями. Духовку включить на 190 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку на 50 минут (следите за своей духовкой).
На весь экран
шаг 9
Через 50 минут наша хлебная коса готова. Приятного аппетита!
Через 50 минут наша хлебная коса готова. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.02.2015 11:40:33

Алексей, хочется Вас поддержать, так чудно плести косу,,,,! Супер!😌 Удачи в битве!

Alexei
Alexei
16.02.2015 13:31:44
Natalia_на кухне,

Спасибо!!! Спасибо за добрые слова и поддержку💗

yanina101
yanina101
16.02.2015 00:41:03

Не каждый так заплетет косу, я бы так не смогла!Удачи в битве!🌻

Alexei
Alexei
16.02.2015 07:09:24
yanina101,

Спасибо!!! На самом деле все очень просто!!!😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2015 17:27:08

Вот, с пошаговыми фотографиями- совсем другое дело! Молодец, Лёша! Хорошая коса!😃😎

Alexei
Alexei
12.02.2015 17:34:32
Маргарита Бузова,

Ну я же сказал,что исправлюсь😄исправился!!! Спасибо😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2015 17:38:51
Alexei,

Человек слова!)

Alexei
Alexei
12.02.2015 18:45:04
Alexei
Alexei
12.02.2015 12:12:59

Спасибочки😄

julika
julika
12.02.2015 10:53:23

Чудесный хлебушек😍ароматный и очень аппетитный😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Показать еще комментарии