+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью от lelyakol

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Продукты:
250 г грецких орехов
350 г мягкого сливочного масла
5 яиц
150 г шоколада
100 г апельсинового джема
150 г сахара, 50 г сахарной пудры
50 г муки
2 ст. ложки сливок
1/2 ч. ложки разрыхлителя
морская соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
81396 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто. В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 11:52:41

Вкус божественный!*****+записала в МКК.

Люба Львів
Люба Львів
05.04.2011 19:45:19

Ну скажите, чем можно заменить апельсиновый джем???
Может любым густым вареньем?
спасибо

lelyakol
lelyakol
07.04.2011 11:25:01
Люба Львів,

Люба, я думаю варенье не подойдет. Лучше все-таки кисленький джем или конфитюр. Может вишневый или абрикосовый. Просто сочетание шоколада и апельсинов идеально в данном случае

Ольга501
Ольга501
21.03.2010 17:28:52

Скажите, чем можно заменить апельсиновый джем?

stasiboro
stasiboro
20.03.2010 17:45:49

Спасибо за рецепт, как раз за ним и зашёл на сайт 😀
Пошёл в магазин за орехами.

Lenochk@
Lenochk@
20.03.2010 16:46:57

Спасибо, я уже две недели его ищу по интернету)))

Показать еще комментарии