Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью от lelyakol

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Продукты:
250 г грецких орехов
350 г мягкого сливочного масла
5 яиц
150 г шоколада
100 г апельсинового джема
150 г сахара, 50 г сахарной пудры
50 г муки
2 ст. ложки сливок
1/2 ч. ложки разрыхлителя
морская соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто. В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Вкус божественный!*****+записала в МКК.

Люба Львів
Люба Львів
10 лет назад

Ну скажите, чем можно заменить апельсиновый джем???
Может любым густым вареньем?
спасибо

lelyakol
lelyakol
10 лет назад
Люба Львів,

Люба, я думаю варенье не подойдет. Лучше все-таки кисленький джем или конфитюр. Может вишневый или абрикосовый. Просто сочетание шоколада и апельсинов идеально в данном случае

Ольга501
Ольга501
11 лет назад

Скажите, чем можно заменить апельсиновый джем?

stasiboro
stasiboro
11 лет назад

Спасибо за рецепт, как раз за ним и зашёл на сайт 😀
Пошёл в магазин за орехами.

Lenochk@
Lenochk@
11 лет назад

Спасибо, я уже две недели его ищу по интернету)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.