Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фиадоне

Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
72803 ed4 square100
Фиадоне
Фиадоне
Фиадоне
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала хотела расшифровать суть рецепта прямо в названии, а потом решиланемного потянуть интригу.

По своей сути фиадоне - это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии.

Примечательна она тем, что совсем просто и быстро готовиться и в ее составе нет ни муки, ни манки.

В оригинале рецепта использовалась рикотта, но с указанием вохможности замены на протертый через сито творог. Что я  с успехом и сделала. 

Попробовав ее раз, вы непременно захотите приготовить это маленькое чудо снова. .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ ч. л.
150 г
500 г
2 ст. л.
по вкусу
1 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
221774 ed4 square150
221110 ed4 square150
221109 ed4 square150
220735 ed4 square150
220734 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
С лимона натираем цедру, только желтую часть.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.
На весь экран
шаг 3
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
Рикотту просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5
Мы должны получить однородную массу.
Мы должны получить однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
tanja3180
tanja3180
15.09.2016 06:23:50

Здравствуйте! Хотела приготовить по вашему рецепту фиадоне, но: объясните, зачем столько СОЛИ? У вас она стоит первым пунктом.... А дальше в рецепте вы о ней вообще не упоминаете.... странно как-то всё! Жду ответа, спасибо!

Лариса Щеблыкина
Лариса Щеблыкина
16.09.2016 18:59:50
tanja3180,

Щепотки соли вполне достаточно.

Лидия
Лидия
30.03.2015 13:55:37

И я с фотоотчетом! Испекла сегодня, добавила немного лимонного сока и цедру. Получилось нежно и воздушно! Спасибо ещё раз за рецепт! 😍💖🌺

Natali
Natali
30.03.2015 13:57:00
Лидия,

Лидия! Спасибо Вам большое за отчет и доверие к рецепту. 💖Мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась!😊 На фото видно, какая она у Вас получилась нежная😋

Лидия
Лидия
30.03.2015 14:02:35
Natali,

Жаль, что не видно, какая вкусная! И ко мне можно на "ты" 😉

Natali
Natali
30.03.2015 15:11:21
Лидия,

О, какая вкусная я ведь знаю😉Ко мне тоже на ты😊И уже дружим💖💐

Таня
Таня
13.03.2015 07:24:58

По просьбе дочери испекли мы эту вкуснятину второй раз,уже с мандаринкой. Цытрусовая нотка очень идет,было еще вкусней,сочней,воздушней,что ли. Будем делать еще однозначно,спасибочки за рецепт.💖💖💗😘

Natali
Natali
13.03.2015 13:57:55
Таня,

Танюша! Я просто в восторге, что эта запеканочка так вам полюбилась😍Цитрусовая нота очень идет творогу😋Я стараюсь по возможности цедру всегда в творог добавлять, если это уместноpooh_lol Спасибо за пополнение фотоколлекции💖
И еще один вопросик вдогонку. Смотрю на твою классную форму на фото и понимаю, что мне подарили такую же😊 А мне в ней печь страшно, боюсь, что все прилипнет😳Вот и хочу у тебя узнать, как она для выпечки😊

Таня
Таня
14.03.2015 02:52:24
Natali,

Эту форму мне тоже недавно подарил братик,но выбирала я сама. Она какая то керамичная,что ли... Я пекла в ней коблер и фиадонэ два раза. Под запеканочку я стелила бумагу,а в коблере под низом было мясо с овощами,ничего не прилипло. Правда,второй раз(первый не помню)по краю,где небыло бумаги немного пристало,я ножиком аккуратно прошлась. Если испеку чтото без бумаги напишу тебе результат или ты мне.🌷🌷🌷😘

Natali
Natali
16.03.2015 10:11:42
Таня,

Да это керамическая форма. У меня сковородка с керамическим покрытием, недешевая😉Так вот пока она была новая - ничего не прилипало, но спустя год она стала обычной прилипающей сковородкойpooh_lol
Вот теперь я и про форму думаю, не повторится ли история. Но смотрится она шикарно😃

Таня
Таня
04.03.2015 14:08:13

Наталья,я с очередным отчетом и с большой благодарностью. Сделала сегодня утром твоё сказочное фиадонэ,украсила вишнями. Не в обиду,мне просто некуда их девать. Очень понравилась структура этой запеканочки и отсутствие муки. Моя дочурка сказала - "мама,вкууусно",и скушала два кусочка. А это же творог и яйца. Я очень довольна результатом,а тебе большущее спасибо,что делишся с нами такими вкусными и доступными рецептами.💐💐💐

Natali
Natali
13.03.2015 13:54:35
Таня,

С вишнями очень и очень вкусно😋Чего же мне обижатьсяpooh_lolУ самой полная морозилка вишен и все время ищу, куда бы их пристроить😉
А сколько лет твоей доченьке, если не секрет?💗
И спасибо за красочное фото😍

Таня
Таня
14.03.2015 02:34:26
Natali,

Конечно не секрет,моей малышке десять.Это моя помощница на кухне и смысл жизни. 😊😘

Natali
Natali
16.03.2015 10:12:54
Таня,

Ну раз 10 - значит уже не малышка😉Моей Иннуське еще 4 нет, но она говорит: "Я уже не маленькая, ляля (ее брат, скоро 2 года) маленький"pooh_lol

Таня
Таня
16.03.2015 22:02:44
Natali,

Для мамы дети всегда маленькие.😊

Natali
Natali
16.03.2015 22:11:40
Таня,

С этим я согласна💖

Таня
Таня
16.03.2015 23:59:15
Natali,

Наташа,пекла пирог рыбный без бумаги,ничего не пристало. Форма да,она класная,ее так приятно держать в руках. А со сковородкой у меня такая же история. Я не уверена из чего она сделана,светлобежевая внутри. Пользуюсь ею гдето 6 месяцев. Состояние ее ухудшается с каждым разом.😢😚

Natali
Natali
17.03.2015 10:56:13
Таня,

Танюша! Твой опыт для меня бесценен. Попытаюсь и я что-то испечь и расскажу о результате. Главное придумать что-то, чтоб в случае неудачи можно было прямо ложками из формы естьpooh_lol
А про сковородку я тебя успокою😉Скоро качество перестанет ухудшаться, а станет просто отвратительнымpooh_lolНо я из жадности теперь пользуюсь своей как обычной сковородкой: что-то разогреть, лук пожарить. Ни про какие котлеты, блинчики и т.п. речь даже не идет. А покрытие внешне целое. Только из белоснежного стало молочного цвета😳

Таня
Таня
17.03.2015 12:20:22
Natali,

Да,да,успокоила.pooh_lol😘

yanina101
yanina101
04.03.2015 09:03:20

Поздравляю с победой в битве, рада,что тебе повезло больше чем мне

Natali
Natali
13.03.2015 13:53:08
yanina101,

Янина! Спасибо большое за поздравление. 😘Обычно мне в битвах не везет😌Поэтому я в них редко принимаю участиеpooh_lol

Показать еще комментарии