Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хмельной весенний "Наполеон"

Хмельной весенний "Наполеон"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - мой фаворит среди прочих подобных. Просто, вкусно, не хлопотно, содержит секретный инградиент! Он-то и делает "всю погоду". Подробности читайте ниже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
500 г
1 стакан
2 ст. л.
2 шт.
Основные
200 г
1 щепотка
1 щепотка
½ стакана
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать просеяную муку с солью, ванилином, маргрином (у меня молочно-растительная смесь).
Смешать просеяную муку с солью, ванилином, маргрином (у меня молочно-растительная смесь).
На весь экран
шаг 2
Добавить пиво и замесить мягкое тесто.
Добавить пиво и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделить на 8 шариков и отправить в холодильник на 40 -60 минут (или 15 мин. в морозилку), один дополнительный шарик станет коржом для посыпки будущего декора.
Разделить на 8 шариков и отправить в холодильник на 40 -60 минут (или 15 мин. в морозилку), один дополнительный шарик станет коржом для посыпки будущего декора.
На весь экран
шаг 4
Тонко раскатывая каждый шарик теста, жарить каждый коржик на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.(примерно по 2мин.) Делать это нужно по очереди, когда третий будет раскатан, то первый можно жарить, к этому моменту тесто успеет чуть "подойти". Не забываем делать вилкой "уколы" коржикам, чтобы они не вздувались. Таким способом получаем 8 коржей и один дополнительный из обрезков теста по форме Вашего формата.
Тонко раскатывая каждый шарик теста, жарить каждый коржик на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.(примерно по 2мин.) Делать это нужно по очереди, когда третий будет раскатан, то первый можно жарить, к этому моменту тесто успеет чуть "подойти". Не забываем делать вилкой "уколы" коржикам, чтобы они не вздувались. Таким способом получаем 8 коржей и один дополнительный из обрезков теста по форме Вашего формата.
На весь экран
шаг 5
Для крема смешиваем все составляющие (кроме масла) и держим на огне до загустения. Затем, взбивая мягкое масло, добавляем молочную массу. Крем готов. Смазывать коржи можно горячим кремом, по желанию можно добавить орехи и любимые ягодки для кислинки, хотя и без этого вкус отменный. Украсить произвольно или классически, измельченным в крошку заранее отложеным коржиком.
Для крема смешиваем все составляющие (кроме масла) и держим на огне до загустения. Затем, взбивая мягкое масло, добавляем молочную массу. Крем готов. Смазывать коржи можно горячим кремом, по желанию можно добавить орехи и любимые ягодки для кислинки, хотя и без этого вкус отменный. Украсить произвольно или классически, измельченным в крошку заранее отложеным коржиком.
На весь экран
шаг 6
А это поближе! Угощайтесь!
А это поближе! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 02:52:55

На пиве тесто вкусное! 😊🌺😋

yanina101
yanina101
16.03.2015 08:54:34
ТатьянаS,

Это точно, спасибо!🌻

М. Е.
М. Е.
14.03.2015 21:52:43

Курица на пиве , по - моему тирамису на пиве был , а вот наполеон на пиве это что- то новенькое и интересное 😊

yanina101
yanina101
14.03.2015 23:13:14
М. Е.,

Не только интересно, но и очень вкусно! Рецепт не подведет!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2015 19:44:39

Я готовила Наполеон на пиве, очень вкусно получается!!!😃😋

yanina101
yanina101
14.03.2015 20:09:19
Снежинка Татьяна,

Ого!Интересно, а рецепт другой был или этот же?🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 22:04:38
yanina101,

Посмотрела)) другой, там всего 4 ингредеинта для теста, маргарин, яйцо, пиво и мука😊 Плюс выпекались коржи в духовке.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
14.03.2015 05:00:32

Интересно) и такой простой, спасибо за рецепт!) Нужно пробовать приготовить.🌷💐🌹

yanina101
yanina101
14.03.2015 10:42:42
Ольга Кожухова,

Оля,спасибо!Я знаю что у тебя всё получится!🌻

наталья
наталья
14.03.2015 04:10:57

С пивом? Не пробовала, но и интересно!😇

yanina101
yanina101
14.03.2015 10:41:51
наталья,

Спасибо за коммент!Отличный повод попробовать и увидеть результат!🌻

Показать еще комментарии