Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб с кориандром и орехами

Ржаной хлеб с кориандром и орехами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов ржаного хлеба множество. Но этот понравился особенно. Домашние едят его просто так, без ничего. Я делаю в хлебопечке, но, естественно, можно замесить и в ручную. Нашла его в одной французской кулинарной книжке и слегка изменила по своему вкусу. В первый раз, 300 г белой муки было достаточно.Когда делала во второй раз, брала другую муку, её 300 г было много, тесто получилось крутовато. Поэтому эту муку брала 270 г. Лучше взять меньше и потом подсыпать во время замеса. Также, чтобы хлеб лучше поднялся, я добавляю 10 - 20 минут для расстойки, если хлебопечка это позволяет. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 г
2 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
300 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко.
На весь экран
шаг 2
Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мёд. Выложить сверху пшеничную и ржаную муку. Сделать небольшое углубление, выложить в него дрожжи. Сверху на муку высыпать кориандр.
На весь экран
шаг 3
Выпекать на программе "Основной (обычный) белый хлеб, 1 кг". У меня процесс от замеса до окончания выпечки составляет 3 часа. По звуковому сигналу, когда вы можете добавлять разные добавки, добавить крупно порезанные обжаренные грецкие орехи. После завершения выпечки хлеб сразу вынуть и поставить остужать на решетку под полотенцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
09.04.2015 19:23:24

Лида, я в черный хлебушек добавляю ч.ложку кофе растворимого - он получается темным, как будто полностью из ржаной муки. И как-то даже глазу приятнее на него смотреть)

Лидия
Лидия
10.04.2015 02:07:58
Elena1639,

Лена, спасибо за совет! 🌺Попробую с кофе. Я добавляла крепко заваренный чай вместо воды, правда, не в этот рецепт, а делала что-то типа бородинского хлеба.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 23:13:27

Настоящий хлеб-"кирпичик"! 😄😊😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2015 22:41:12

Прекрасный мякиш и вкусный хлебушек😊

Лидия
Лидия
05.03.2015 00:09:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 🌺А когда он с пылу, с жару....😍

Лидия
Лидия
05.03.2015 00:09:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 💐

burro.salvia
burro.salvia
04.03.2015 17:09:37

Ароматный хлебушек... ))) Тоже хочу попробовать! 😌💐

Лидия
Лидия
04.03.2015 22:09:01
burro.salvia,

Жаль, нельзя телепортировать кусочек...pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2015 02:25:39
Лидия,

Это точно! ))) 😌😄 Ну, ничего, я сама испеку!!! А после прийду с отчетом! 💖

Галина
Галина
04.03.2015 08:35:19

Люблю ржаной хлеб. Спасибо за рецепт🌻

Лидия
Лидия
04.03.2015 08:44:19
Галина,

Не за что, Галина! 🌸

Показать еще комментарии