Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Катаеф - арабские блинчики на славянский манер

Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
72959 ed4 square100
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Однажды увидела передачу про иранскую кухню. И была удивлена, сколько у них там разных блинчиков в форме пирожков, вареников и треугольничков. Начинки в основном сладкие и приторно сладкие, и все это полито медом и усыпано орешками. Рецепт оказался очень прост, удивило то, что блинчик выпекают только с одной стороны, такого в моей блинной практике еще не встречалось. Я уже перепробовала эти блинчики с разными начинками и сладкими, и не сладкими. Дочка носила их на Масленицу в школу, и к ней стояла очередь за диковинными треугольниками с вареной сгущенкой.

Обязательно попробуйте приготовить катаеф, их можно брать в дорогу, давать ребенку в школу, поджаривать готовый пирожек на гриле, вариантов для эксперимента масса:)
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
2 ч. л.
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Влить в воду с дрожжами теплое молоко.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Разогревам сковороду, в центр выливаем тесто, немного распределяем его половником. Размер около 10 см в диаметре. Печем только с одной стороны! Когда поверхность блинчика станет полностью матовой и перестанет блестеть, он готов. Снимаем блинчик, в середину кладем начинку и скрепляем края как вареник.
На весь экран
шаг 5
В качестве начинки у меня было отварное яйцо, зеленый лук, плавленый сыр, сметана и майонез. Также делала и с вишней, и с вареной сгущенкой, и с заварным кремом.
На весь экран
шаг 6
Это катаеф с вишней.
Это катаеф с вишней.
На весь экран
шаг 7
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
11.03.2015 00:17:56

Если внутри блинчик не сырой,как же его склеить?

Ольга
Ольга
12.03.2015 09:16:35
Натулька,

Блинчик прекрасно лепится, как вареник, я тоже задавалась таким вопросом ))) но все прекрасно склеилось🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 22:20:44

Конечно,вкусно! 😊😋😍

Ольга
Ольга
06.03.2015 09:51:12
ТатьянаS,

Спасибо😊🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:38:51

аппетитно выглядит😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.03.2015 19:19:10

Очень вкусные пирожки😋😋

Ольга
Ольга
06.03.2015 09:50:37
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😄😄😄

Alexei
Alexei
04.03.2015 13:17:17

Интересные!!! Никогда такого не видел!!!

Ольга
Ольга
04.03.2015 22:25:53
Alexei,

Рада что удивила😄