+ 1000
+ 1000

Катаеф - арабские блинчики на славянский манер

Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Однажды увидела передачу про иранскую кухню. И была удивлена, сколько у них там разных блинчиков в форме пирожков, вареников и треугольничков. Начинки в основном сладкие и приторно сладкие, и все это полито медом и усыпано орешками. Рецепт оказался очень прост, удивило то, что блинчик выпекают только с одной стороны, такого в моей блинной практике еще не встречалось. Я уже перепробовала эти блинчики с разными начинками и сладкими, и не сладкими. Дочка носила их на Масленицу в школу, и к ней стояла очередь за диковинными треугольниками с вареной сгущенкой.

Обязательно попробуйте приготовить катаеф, их можно брать в дорогу, давать ребенку в школу, поджаривать готовый пирожек на гриле, вариантов для эксперимента масса:)
 

Пищевая ценность порции

71
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
2 ч. л.
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.
На весь экран
Влить в воду с дрожжами теплое молоко.
На весь экран
Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
Разогревам сковороду, в центр выливаем тесто, немного распределяем его половником. Размер около 10 см в диаметре. Печем только с одной стороны! Когда поверхность блинчика станет полностью матовой и перестанет блестеть, он готов. Снимаем блинчик, в середину кладем начинку и скрепляем края как вареник.
На весь экран
В качестве начинки у меня было отварное яйцо, зеленый лук, плавленый сыр, сметана и майонез. Также делала и с вишней, и с вареной сгущенкой, и с заварным кремом.
На весь экран
Это катаеф с вишней.
Это катаеф с вишней.
На весь экран
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Натулька
Натулька
5 лет назад

Если внутри блинчик не сырой,как же его склеить?

Ольга
Ольга
5 лет назад
Натулька,

Блинчик прекрасно лепится, как вареник, я тоже задавалась таким вопросом ))) но все прекрасно склеилось🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Конечно,вкусно! 😊😋😍

Ольга
Ольга
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо😊🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад

аппетитно выглядит😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусные пирожки😋😋

Ольга
Ольга
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😄😄😄

Alexei
Alexei
5 лет назад

Интересные!!! Никогда такого не видел!!!

Ольга
Ольга
5 лет назад
Alexei,

Рада что удивила😄