Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Катаеф - арабские блинчики на славянский манер

Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
72959 ed4 square100
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Однажды увидела передачу про иранскую кухню. И была удивлена, сколько у них там разных блинчиков в форме пирожков, вареников и треугольничков. Начинки в основном сладкие и приторно сладкие, и все это полито медом и усыпано орешками. Рецепт оказался очень прост, удивило то, что блинчик выпекают только с одной стороны, такого в моей блинной практике еще не встречалось. Я уже перепробовала эти блинчики с разными начинками и сладкими, и не сладкими. Дочка носила их на Масленицу в школу, и к ней стояла очередь за диковинными треугольниками с вареной сгущенкой.

Обязательно попробуйте приготовить катаеф, их можно брать в дорогу, давать ребенку в школу, поджаривать готовый пирожек на гриле, вариантов для эксперимента масса:)
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
2 ч. л.
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Влить в воду с дрожжами теплое молоко.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Разогревам сковороду, в центр выливаем тесто, немного распределяем его половником. Размер около 10 см в диаметре. Печем только с одной стороны! Когда поверхность блинчика станет полностью матовой и перестанет блестеть, он готов. Снимаем блинчик, в середину кладем начинку и скрепляем края как вареник.
На весь экран
шаг 5
В качестве начинки у меня было отварное яйцо, зеленый лук, плавленый сыр, сметана и майонез. Также делала и с вишней, и с вареной сгущенкой, и с заварным кремом.
На весь экран
шаг 6
Это катаеф с вишней.
Это катаеф с вишней.
На весь экран
шаг 7
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
11.03.2015 00:17:56

Если внутри блинчик не сырой,как же его склеить?

Ольга
Ольга
12.03.2015 09:16:35
Натулька,

Блинчик прекрасно лепится, как вареник, я тоже задавалась таким вопросом ))) но все прекрасно склеилось🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 22:20:44

Конечно,вкусно! 😊😋😍

Ольга
Ольга
06.03.2015 09:51:12
ТатьянаS,

Спасибо😊🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:38:51

аппетитно выглядит😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.03.2015 19:19:10

Очень вкусные пирожки😋😋

Ольга
Ольга
06.03.2015 09:50:37
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😄😄😄

Alexei
Alexei
04.03.2015 13:17:17

Интересные!!! Никогда такого не видел!!!

Ольга
Ольга
04.03.2015 22:25:53
Alexei,

Рада что удивила😄