Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Веррины с семгой и кускусом

Веррины с семгой и кускусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Веррины – порционные закуски, которые можно сделать заранее, а подать к столу когда потребуется. И это необычайно удобно! Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте: кускус, малосоленая семга и свекольный мусс. Признаюсь, пробовала сочетание семги и кускуса впервые, и была очень удивлена, как эти продукты сочетаются м/у собой, и как это сочетание вкусно! Ну а вам предлагаю проверить так ли это?! За рецепт благодарю Дорохову Ольгу.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры.
Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Кускус заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Семгу нарезать кубиками, смещать с хреном и мелко порубленным зеленым луком.
Кускус заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Семгу нарезать кубиками, смещать с хреном и мелко порубленным зеленым луком.
На весь экран
шаг 4
Вторую половину свеклы измельчить блендером, добавить сливки, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
Вторую половину свеклы измельчить блендером, добавить сливки, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус.
В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус.
На весь экран
шаг 6
Второй слой – семга.
Второй слой – семга.
На весь экран
шаг 7
Третий слой – свекольный мусс. Верх закуски украсить зеленым луком.
Третий слой – свекольный мусс. Верх закуски украсить зеленым луком.
На весь экран
шаг 8
Приятного!!!
Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
11.03.2015 11:08:27

Как красиво и вкусно 😌💗

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:54:12
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 02:05:05

Конечно,вкусно!!! 😃 С 8 марта,Зарина!!! 😍💐😘

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:54:02
ТатьянаS,

Танечка, мерси!😍😘

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 01:06:09

Очень вкусно и так празднично, Зариночка! 😍😘💖💐

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:53:51
burro.salvia,

Ириша, спасибо!😍💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 00:20:27

Какая прелесть! Даже ни капли сомнения по поводу сочетаемости продуктов! 😋

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:54:08
Жанна Тихонова,

Жанночка, ну значит придется веррин по вкусу!😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2015 23:15:21

Ярко и привлекательно!😋😍

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 11:53:22
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!😍💖

Показать еще комментарии