Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Букет из шоколадно-блинных роз

Букет из шоколадно-блинных роз
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Праздничный букет из шоколадных блинов украсит праздничный стол к 8 марта! 

Поздравляю всех женшин с самым лучшим весенним праздником 8 марта!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
2 шт.
180 г
6 шт.
120 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
100 г
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем молоко, нагреваем до 38-39 градусов (оно должно быть теплым) снимаем с огня. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Берем молоко, нагреваем до 38-39 градусов (оно должно быть теплым) снимаем с огня. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Перемешивая посыпаем медленно муку, потом добавляем соду и яйца (взболтать в отдельной посуде). Все перемешиваем.
Перемешивая посыпаем медленно муку, потом добавляем соду и яйца (взболтать в отдельной посуде). Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в тесто. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем блины в сковородку, толщиной 2-3 мм максимум. Из всего теста готовим блины.
Вливаем блины в сковородку, толщиной 2-3 мм максимум. Из всего теста готовим блины.
На весь экран
шаг 5
Чистим яблоки, и нарезаем кубиками.
Чистим яблоки, и нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Тремя столовыми ложками посыпаем сковороду и ставим на огонь, как сахар начнет плавиться добавляем яблоки. Добавляем цедру и сок 1/4 лимона. Яблоки жарим 5-7 минут на среднем огне.
Тремя столовыми ложками посыпаем сковороду и ставим на огонь, как сахар начнет плавиться добавляем яблоки. Добавляем цедру и сок 1/4 лимона. Яблоки жарим 5-7 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Блины складываем вдвое, с краю кладем яблочную начинку 2 ч. л. и заворачиваем в рулетик. Сверху у нас получится как роза, так же заворачиваем остальные блины.
Блины складываем вдвое, с краю кладем яблочную начинку 2 ч. л. и заворачиваем в рулетик. Сверху у нас получится как роза, так же заворачиваем остальные блины.
На весь экран
шаг 8
Кладем блинные розы в круг, острыми концами во внутрь.
Кладем блинные розы в круг, острыми концами во внутрь.
На весь экран
шаг 9
Так же делаем следующий слой.
Так же делаем следующий слой.
На весь экран
шаг 10
Все проемы между блинами закрываем яблочной начинкой. Делаем еще слой и у нас получится букет.
Все проемы между блинами закрываем яблочной начинкой. Делаем еще слой и у нас получится букет.
На весь экран
шаг 11
Поливаем 1/4 частью лимонного сока и украшаем наш букет лимонными кольцами, ежевикой и клубникой. Подаем наш букет из шоколадно-блинных роз с творожным йогуртом.
Поливаем 1/4 частью лимонного сока и украшаем наш букет лимонными кольцами, ежевикой и клубникой. Подаем наш букет из шоколадно-блинных роз с творожным йогуртом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 20:16:59

Оригинальная подача👌💖

Роза
Роза
09.03.2015 23:20:40
Любовь~♥,

Спасибо! 😊pooh_lol🌺

н@т@лья
н@т@лья
09.03.2015 10:10:25

вкусный букет😋😘💐

наталья
наталья
09.03.2015 08:32:14

Ооочень вкусный и красивый букет!😋💐 А по поводу фото согласна с Мариной!pooh_lol

Роза
Роза
09.03.2015 09:46:11
наталья,

Спасибо! 😊☺️

Марина Z.
Марина Z.
09.03.2015 07:22:20

Все здорово, но предыдущее фото бы на главную, а то не видно самих роз! 🌹🌹🌹

Роза
Роза
09.03.2015 08:25:09
Марина Z.,

можно и так сделать 😊☺️ ... спасибо за совет ☺️🌺

Роза
Роза
09.03.2015 06:30:53

Я извиняюсь, небольшая ошибочка, мука в рецепте не 250гр. а 450 гр. pooh_lol

Показать еще комментарии