Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный мильфей

Черничный мильфей
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень эффектный и довольно простой десерт!

В моем случае еще и постный

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
2 листа
200 мл
8 шт.
3 ст. л.
Для черничного желе
1 пакет
1 стакан
4 шт.
4 ст. л.
200 мл
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность)
Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность)
На весь экран
шаг 2
Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить. Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок. Чернику измельчить блендером, смешать с желатином. Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис.
Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить. Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок. Чернику измельчить блендером, смешать с желатином. Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис.
На весь экран
шаг 3
Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания. Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее)
Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания. Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее)
На весь экран
шаг 4
Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь. Утром я первернула форму и вот что получилось.
Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь. Утром я первернула форму и вот что получилось.
На весь экран
шаг 5
Это заготовка на два мильфея. Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной. Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями.
Это заготовка на два мильфея. Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной. Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями.
На весь экран
шаг 6
Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа. Запечь до золотистого цвета при 180*
Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа. Запечь до золотистого цвета при 180*
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники. У меня сливки уже сладкие!
Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники. У меня сливки уже сладкие!
На весь экран
шаг 8
Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три). Каждый слой по три полосочки сливок
Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три). Каждый слой по три полосочки сливок
На весь экран
шаг 9
И две желе.
И две желе.
На весь экран
шаг 10
На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками.
На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками.
На весь экран
шаг 11
Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация...
Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация...
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
На весь экран
шаг 14
Вот такая красота у меня распустилась!
Вот такая красота у меня распустилась!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 02:58:01

Красотень какая!!! 😄😇💖💐

marysa
marysa
16.03.2015 18:49:54
ТатьянаS,

😃😌😍спасибо!😘

Strelec
Strelec
14.03.2015 22:38:54

Я теряюсь и не знаю что мне больше нравится: мильфей, или очаровательный цветок! Сплошная весна и буйство красок, вкуса, и разумеется стиля! 💗😍

marysa
marysa
15.03.2015 16:40:25
Strelec,

Анютка, спасибо огромное!😃😍😘😘

Анна
Анна
15.03.2015 19:40:29
Strelec,

+1! Скажи, такой аппетитный😃Что прям с фото хочется съесть!😃😀😀😃

marysa
marysa
15.03.2015 20:01:24
Анна,

😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2015 21:51:32

КрасиВО! 😍

marysa
marysa
15.03.2015 16:40:42
Жанна Тихонова,

😊спасибо)))😘

М. Е.
М. Е.
14.03.2015 21:48:19

Маруся,какая красота у Вас сегодня.Любуюсь фотографией. Все так гармонично....в т.ч." отражение" физалиса на темной глазури😘🌷

marysa
marysa
15.03.2015 16:42:10
М. Е.,

Марина, спасибо большое!💖 мне так приятно!😌😇

Анна
Анна
14.03.2015 19:53:02

Маруся💗🌸🌸🌸🌸🌸🌸💗
Какая нежность!..💗💐
Какие фото-такие нежные летом и весной раньше только у Нины были💗😪Часто вспоминаю о ней..
Ты- художник!🌸
На тебя свежее питание так действует!pooh_lol😘💐

marysa
marysa
15.03.2015 16:43:27
Анна,

Да, Ниночка профи с большой буквы!😍 Я пока и рядом с ней не стою... pooh_lolpooh_lolно приятно, что ты вспомнила ее, глядя на мою работу!😌 Это комплимент для меня!💖

Показать еще комментарии