Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Бананы"

Булочки "Бананы"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

      Любителям дрожжевой выпечки посвящается!
Представляю Вашему вниманию булочки, по форме напоминающие  бананы. 
Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней, несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вашим детям и Вам тоже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для крема
2 ст. л.
2 г
1 ст. л.
½ г
1 ст. л.
Для опары
1 ст. л.
200 мл
20 г
2 ст. л.
Для основного теста
500 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
Для начинки
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей , добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.
Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей , добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния
На весь экран
шаг 3
К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.
К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить яйцо и вновь перемешать.
Затем добавить яйцо и вновь перемешать.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
На весь экран
шаг 7
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 9
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст.л. начинки.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст.л. начинки.
На весь экран
шаг 10
Свернуть лепешку в рулет (не туго).
Свернуть лепешку в рулет (не туго).
На весь экран
шаг 11
Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.
Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.
На весь экран
шаг 12
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.
На весь экран
шаг 13
В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).
В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).
На весь экран
шаг 14
Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:26:34

"Бананы" без банана...но тоже вкусно))) 😊🌺😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 07:42:06
ТатьянаS,

pooh_lol😘

Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 23:04:44

Как вкусненько!!!😋😋😋 Хочу!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:11:21
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2015 21:41:21

Света, у тебя всегда классные идеи! Замечательные "бананчики"! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:11:11
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2015 19:34:20

Шикарная идея!!!😳😍 Красота во всём!😉💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.03.2015 19:37:39
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что оценила!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.03.2015 19:04:11

Супер булочки! Светлана, а разве есть что-то в дрожжевой выпечке, чего Вы еще не пробовали? По-моему, у Вас самая обширна коллекция 😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.03.2015 19:20:45
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, еще планы большиеpooh_lol Спасибо огромное!💖

Показать еще комментарии