Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корнулець или рогалики по-молдавски

Корнулець или рогалики по-молдавски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Завалялся у меня в холодильнике смалец, да еще и птичий! Что делать? Под руку попали эти корнульцы. Может кому-нибудь пригодится простой по составу и несложный в приготовлении рецепт лакомства, тающего во рту (думаю, за счёт смальца) и немного слоистого)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 г
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
200 г
4 стакана
¼ ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221609 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
На весь экран
шаг 3
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2015 23:53:27

Симпатичные вышли! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2015 22:40:14

На смальце тесто такое нежное и рассыпчатое! Очень вкусные рогалики, Катерина!😃😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.03.2015 19:22:37

Катя, очень вкусные рогалики!😋😋😋 Я с голосом)💐

Катруся
Катруся
27.03.2015 20:48:34
Маргарита Бузова,

Спасибо большое! 💐 Для меня они не только вкусные, но и удобные в приготовлении: тесто отлично лежит в морозилке. Думаю, учитывая, что оно не сладкое, может быть отличной основой для пирога!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.03.2015 17:56:17

Знаю как это вкусно, просто тают во рту. Нам мама такие на смальце часто пекла😋😋😋

Катруся
Катруся
27.03.2015 20:48:50
Ирина B&C,

О, да! Мой муж их может съесть до 10 за раз!!!😳

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2015 15:43:00

чУдные малыши, Катя! ))) 😍😋

Показать еще комментарии