Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя хала

Домашняя хала
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Количество муки в тесте зависит от влажности в доме, от погоды, от муки и даже от времени года: если на улице сухо, может понадобиться больше жидкости, если за окном влажно, — больше муки. Чтобы у хлеба появилась золотистая корочка, добавьте к желтку для смазки немного соли.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
70 г
1 шт.
1 шт.
130 мл
4 ч. л.
1 ч. л.
11 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221799 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
На весь экран
шаг 2
Слегка подогреть 50 мл молока.
Слегка подогреть 50 мл молока.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.
Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.
Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.
На весь экран
шаг 9
К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.
К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.
Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.
На весь экран
шаг 11
Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180°С.
Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180°С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Борис Бурдастиков
Борис Бурдастиков
05.07.2015 12:43:28

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Ксения
Ксения
13.05.2015 16:57:34

рецепт предлагается только тем, у кого есть духовка с режимом гидро! Можно было бы написать как выпекать в ОБЫЧНОЙ духовке, которыми пользуются большинство женщин ( или мужчин) желающих готовить по этим рецептам!

Arizona
Arizona
16.07.2015 09:49:55
Ксения,

Если пригодится, поделюсь фишкой)
снизу на решетку при выпечке можно ставить поддончик небольшой с водой - тогда влажность повышается от испарения - это часто используют те кто любит хлебушек печь 😌
вот и режим Гидро