Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
89783
9
Реклама

Любимый десерт с гречневой мукой

Любимый десерт с гречневой мукой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самый простой и самый любимый десерт для моей семьи. Гречневая мука в ярком дуэте с растительным маслом, дает вкус гречишного меда. Легкий, тающий во рту. Всё гениальное - просто :)

Разрыхлитель у меня собственного приготовления. Работает не хуже магазинных, а состав приятный.

Время приготовления указано в общем, от начала до конца. Пол часа на подготовку. И час на приготовление. Может и быстрее. У кого какая духовка.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
180 г
60 г
10 г
10 г
1 щепотка
30 г
100 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем всю продуктовую корзину.
Подготавливаем всю продуктовую корзину.


На весь экран
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вместо какао у меня, благородный кэроб, добавляем его в миску.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вместо какао у меня, благородный кэроб, добавляем его в миску.


На весь экран
Добавляем жидкую составляющую. Воду и масло. Я еще добавила кокосовую стружку. От этого рецепт только выиграл :)
Добавляем жидкую составляющую. Воду и масло. Я еще добавила кокосовую стружку. От этого рецепт только выиграл :)


На весь экран
Хорошо всё перемешиваем, долго месить не стоит. Выливаем в смазанную маслом, форму.
Хорошо всё перемешиваем, долго месить не стоит. Выливаем в смазанную маслом, форму.


На весь экран
Ставим в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки :) Через 30 минут выпекания можете накрыть пирог фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился. Пирог пропечется хорошо и остается влажным. Из формы легко выскакивает. Украсить по желанию. Сын ест со сметаной. Муж с домашним вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ставим в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки :) Через 30 минут выпекания можете накрыть пирог фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился. Пирог пропечется хорошо и остается влажным. Из формы легко выскакивает. Украсить по желанию. Сын ест со сметаной. Муж с домашним вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ladyspringm
ladyspringm
3 года назад

Давно ищу состав домашнего разрыхлителя. Напишите, пожалуйста! Благодарю. 😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Хороший рецепт😋, с дебютом вас!😍💐

julika
julika
9 лет назад

Отличный рецепт😋 С дебютом!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Гречневая мука с какао - шоколадным вкусом, отлично работает😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Хороший дебютный рецепт😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.