Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусное и пышное постное тесто

Вкусное и пышное постное тесто
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из этого теста получаются потрясающие вкусные, мягкие, похожие на сдобные, но при этом постные жаворонки. Также можно из него готовить несладкие пироги с начинкой, но для этого нужно уменьшить количество сахара.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
½ стакана
11 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
Как только дрожжи разошлись и не осталось комочков, а по краю емкости начали появляться пузырики, выливаем дрожжевую смесь в чашу комбайна и начинаем вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Затем, всыпать в чашу комбайна 800 грамм просеянной муки. Продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 6
Как только тесто станет более менее однородным, не прекращая вымешивать, начать тоненькой струйкой вливать растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок чаши и от рук.
На весь экран
шаг 7
Вымешанное тесто плотно закрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в теплое место без сквозняков (у меня это либо пустая не работающая духовка, либо ванная :-).
На весь экран
шаг 8
Через час, когда тесто увеличилось в объеме, вымешать его с оставшейся мукой (вероятно может понадобиться чуть больше муки, чем 200 гр.), пока оно не станет упругим. В зависимости от цели, можно сложить жаворонка, как сделала я, либо слепить пирожки. Перед тем, как ставить их в духовку, смазать крепкой сладкой заваркой, для румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Жаворонки небольшого размера в разогретой духовке пекутся 10-12 минут, однако все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2015 01:30:17

Весёлые птички))) 😃

Galina
Galina
07.04.2015 19:17:34

Моя прабабушка всегда пекла жаворонков 22 марта!!💖🌷
А этот день всегда выпадал на великий пост (это уж я поняла, когда подрослаpooh_lol) И пекла она только на воде, муку, дрожжах, ну там соль, сахар наверное. И какие же были они вкусные- пока горячиеpooh_lol ВЫ прям напомнили те времена мне)) Теперь у нас никто не печет мне жаворонков(((

Danechka
Danechka
07.04.2015 19:38:17
Galina,

Это был праздник Сорока севастийских мучеников))) рецепт очень прост, попробуйте! они мягкие и вкусные получаются)

Апрель
Апрель
07.04.2015 14:31:24

прелесть птички💖

Danechka
Danechka
07.04.2015 14:35:36
Апрель,

Спасибо!

Лариса
Лариса
07.04.2015 13:46:27

А вот где жаворонки зимуют, готовятся к весеннему полету 😄

Danechka
Danechka
07.04.2015 13:48:57
Лариса,

Дадада)) все к нам слетелись)

наталья
наталья
07.04.2015 07:02:59

Как много у вас птичек получилось!😄

Danechka
Danechka
07.04.2015 13:47:44
наталья,

это я сделала из 1,5 части теста и мы старались делать малышей))) вышло 60 штук!

наталья
наталья
07.04.2015 15:06:26
Danechka,

Ничего себе!😮😆

Показать еще комментарии