Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе рыбное в свекольном "полене"

Филе рыбное в свекольном "полене"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я впервые увидела фото этого рецепта, я подумала, что это "селедка под шубой" в новой интерпритации и прошла мимо. Но потом вернулась узнать подробности и оказалось, что это отличное рыбное блюдо и  вполне себе праздничное.

По рецепту предлагается взять филе судака. И если вы берете филе не жирной рыбы, то сверху на филе вылейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. У меня омуль, поэтому маслом я рыбу не сдабривала.

Свекла крупная.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
4 зубчика
½ стакана
100 г
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
2 г
2 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат разморозить.
Шпинат разморозить.
На весь экран
шаг 2
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Заправить лимонным соком и отставить на 10 минут. Если выделится сок, немного отжать. Включите духовку на 220 градусов.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Заправить лимонным соком и отставить на 10 минут. Если выделится сок, немного отжать. Включите духовку на 220 градусов.
На весь экран
шаг 3
В сотейник налейте масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и тушите 12 минут.
В сотейник налейте масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и тушите 12 минут.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчить с чесноком. Шпинат измельчите.
Орехи измельчить с чесноком. Шпинат измельчите.
На весь экран
шаг 5
Остудите свеклу и добавьте к ней измельченные орехи с чесноком. Затем положите сюда же сыр, яйцо, крахмал, специи и сливки. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Остудите свеклу и добавьте к ней измельченные орехи с чесноком. Затем положите сюда же сыр, яйцо, крахмал, специи и сливки. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 6
На противень положите фольгу в два -три слоя. На фольгу выложите половину свекольной массы.
На противень положите фольгу в два -три слоя. На фольгу выложите половину свекольной массы.
На весь экран
шаг 7
Филе рыбы обсушите, посолите, поперчите. На свекольный слой положите рыбное филе. На филе выложите измельченный шпинат и накройте второй половиной филе (можно обойтись и одной половиной филе, если оно у вас крупное).
Филе рыбы обсушите, посолите, поперчите. На свекольный слой положите рыбное филе. На филе выложите измельченный шпинат и накройте второй половиной филе (можно обойтись и одной половиной филе, если оно у вас крупное).
На весь экран
шаг 8
Сверху на рыбу положите остатки свекольной массы и придайте ему форму "полена".
Сверху на рыбу положите остатки свекольной массы и придайте ему форму "полена".
На весь экран
шаг 9
Плотно заверните все в фольгу, если надо, добавьте еще несколько слоев фольги. Все должно быть плотно завернуто. В низу, в фольге сделайте шпажкой несколько проколов, чтобы вытекал сок. Запекайте в духовке 30-40 минут.
Плотно заверните все в фольгу, если надо, добавьте еще несколько слоев фольги. Все должно быть плотно завернуто. В низу, в фольге сделайте шпажкой несколько проколов, чтобы вытекал сок. Запекайте в духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Осторожно достаньте "полено" из фольги. Нарезайте очень острым ножом.
Осторожно достаньте "полено" из фольги. Нарезайте очень острым ножом.
На весь экран
шаг 11
Можно кушать как в горячем...
Можно кушать как в горячем...
На весь экран
шаг 12
....так и в холодном виде.
....так и в холодном виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2015 13:53:28

Очень красивое, вкусное и интересное блюдо😋😋

наталья
наталья
10.04.2015 13:59:07
Ирина B&C,

Ириша, спасибо! Ну, как напекла куличей?😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2015 14:08:05
наталья,

Не, еще не напекла))))

наталья
наталья
10.04.2015 14:30:00
Ирина B&C,

Я тоже в этом году задержалась.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2015 22:12:47
наталья,

Мне дрожжи только сегодня привезли, я всегда пеку на свежих))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2015 00:57:38

А мне вот сегодня рыбки захотелось! 😊 Наташенька, красивое, вкусное и интересное блюдо! Поскольку рыбкку полюбила недавно и частенко готовлю, такая интерпретация мне очень нравится!!!😘

наталья
наталья
10.04.2015 02:04:27
Снежинка Татьяна,

Ну, здорово! Значит надо пробовать! 😋Спасибо, Танюша😍🌸

Natali
Natali
09.04.2015 20:21:50

Аппетитное "поленце"😋

наталья
наталья
10.04.2015 02:04:23
Natali,

Наташа, угощайся!😇🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2015 20:02:55

Запечённая свеколка с рыбкой-вкусно))) 😋🌺😋

наталья
наталья
10.04.2015 02:03:39
ТатьянаS,

Спорить не буду-вкусно! Спасибо, Танюша😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.04.2015 18:32:38

Наталья, ооочень интересная рыбка у тебя получилась!! И фото - такое праздничное!

наталья
наталья
10.04.2015 02:02:55
Елена-Шоколад,

Леночка , спасибо! 🌸Это не я, это свекла постаралась! Очень уж она фотогенична!😄

Показать еще комментарии