Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.Гости были в полном восторге. Даже кто не любил чернослив в мясе съел все и добавку попросил :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
6 зубчиков
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г
5 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
1 стакан
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин.
Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.
Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.
На весь экран
шаг 3
Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим "тушение" на 1 час
Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим "тушение" на 1 час
На весь экран
шаг 4
Через час это выглядит вот так.
Через час это выглядит вот так.
На весь экран
шаг 5
Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим "тушение" и готовим еще 45 минут.
Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим "тушение" и готовим еще 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит мясо после 45 минут. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Вот так выглядит мясо после 45 минут. Подавать вкусно с картофельным пюре.
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Юлия Щербакова
Юлия Щербакова
27.10.2016 21:17:14

Божественно! Делала шейку говядины, получилось нежнейшее мясо с очень богатым вкусом. Спасибо за потрясающий рецепт.

Ann  Chechulina
Ann Chechulina
16.10.2016 14:05:31

Потрясающий рецепт, спасибо!. Добавила в конце рисовую лапшу в это все, было очень вкусно

Наталия
Наталия
23.04.2016 09:37:23

готовить лучше в мультикухне и лучше брать говядину, пропорции в рецепте отличные, на больше не меньше

Натулька
Натулька
31.05.2016 15:06:31
Наталия,

Спасиб🌺💖о

Вадим
Вадим
01.10.2015 16:39:19

Рецепт - просто супер. Готовил уже дважды, оба раза получилось отлично! =)
Спасибо 🌷

Натулька
Натулька
03.10.2015 11:09:32
Вадим,

Спасибо😊 А еще с пюрешкой,вообще класс!!!😜

Натулька
Натулька
03.10.2015 11:09:48
Вадим,

Спасибо😊 А еще с пюрешкой,вообще класс!!!😜

Ольга
Ольга
03.10.2015 17:52:56
Натулька,

Дааа! Я тоже подавала именно с пюрешкой!)

Ольга
Ольга
28.09.2015 15:25:50

Сделала сегодня мясо по вашему рецепту, очень вкусно! 😌 Но "второе" тушение я бы поставила на меньшее время - не больше получаса, т.к. чернослив почти потерял свою форму и стал как "тряпочка" 😄 но на вкусовые качества это, конечно, не повлияло.
Делала в мультиварке Филипс 3603 (если кому интересно)
Спасибо! 🌻

Натулька
Натулька
28.09.2015 22:14:14
Ольга,

Спасибо за отзыв Ольга😊 Я как раз и добивалась растворения чернослива,чтобы получилась как бы густая подлива.Вообще для говядины 30 мин маловато будет,хотя смотря какое мясо и какая часть.В любом случае мне приятно что вы попробовали приготовить и вам понравилось блюдо💗🌹 Кстати с черносливом можно играться,больше или меньше,если меньше,то можно добавить горсть светлого изюма-именно светлого!

Ольга
Ольга
28.09.2015 23:10:50
Натулька,

30 минут - это "второе" тушение с черносливом, до него мяско тушилось час, как вы и рекомендовали 😉

Натулька
Натулька
03.10.2015 11:15:42
Ольга,

Видать так читала про 30 мин тpooh_lol все теперь поняла. Ребята ипмпровизация в готовке приветствуется😉 Я таки 30 минут тушу чернослив чтобы совсем стал мягким, кто хочет цельные фрукты уменьшайте время тушения чернослива.Спасибо Ольга🌺

Показать еще комментарии