+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.Гости были в полном восторге. Даже кто не любил чернослив в мясе съел все и добавку попросил :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
758
кКалл
32%
Белки36 г
Жиры40 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
6 зубчиков
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г
5 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
1 стакан
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин.
Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.
Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.
На весь экран
шаг 3
Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим "тушение" на 1 час
Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим "тушение" на 1 час
На весь экран
шаг 4
Через час это выглядит вот так.
Через час это выглядит вот так.
На весь экран
шаг 5
Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим "тушение" и готовим еще 45 минут.
Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим "тушение" и готовим еще 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит мясо после 45 минут. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Вот так выглядит мясо после 45 минут. Подавать вкусно с картофельным пюре.
На весь экран
шаг 7
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мила
Мила
02.11.2018 09:35:06

Попробуйте добавить при тушении немного вина (я добавляю белое), неожиданный но очень приятный вкус, так делала моя бабушка. P.S. Я вообще не пью, но в этом блюде нравится.🌝 Она также использовала чернослив с косточкой, придает легкий миндальный вкус.

Елена
Елена
20.02.2018 18:23:53

Это очень вкусно, спасибо! Я не очень люблю чернослив, но решилась приготовить, такой зимний и согревающий рецепт. И не ошиблась, оказывается я люблю чернослив...😀уже

Людмила Семенова
Людмила Семенова
04.10.2017 05:01:02

Вкуснатища

Вера Ященко
Вера Ященко
02.08.2017 21:11:13

В целом неплохо, но соли и специй просто "вырви глаз". После приготовления пришлось влить еще стакан или 1,5 воды, чтобы соус можно было тоже есть. Соль была крупного помола, готовила в мультиварке на режиме пар/варка.

Елена Шершова
Елена Шершова
22.03.2017 17:29:25

Это просто умопомрачительная вкуснятина! Раньше готовила только с говядиной (грудинка или ребрышки) в казане, но как появилась мультя, то пробовала и с бараниной (рёбрышки), но больше всего нравится с конским сердцем! Если увидите на рынке конское сердце - берите, не пожалеете!

Показать еще комментарии