Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Колибри" (Hummingbird cake)

Торт "Колибри" (Hummingbird cake)
Торт "Колибри" (Hummingbird cake)
74047 ed4 square100
Торт "Колибри" (Hummingbird cake)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Получился со второго раза после некоторых вариаций с ингредиентами:) Идею с бриттлом утащила с сайта Джейми Оливера, а вот пропорции для самого торта совсем другие. Торт большой, сытный, калорийный, но невозможно вкусный) Да еще и относительно простой в приготовлении.

P.S.

1. Я делала с грецким орехом, хотя по идее должен быть пекан.

2. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или  другое растительно масло БЕЗ сильного запаха. У меня было легкое оливковое.

3. 400 грамм бананов - это примерно 2,5-3 крупных банана.

4. 230 грамм консервированных ананасов - это около половины банки. Я брала "Ананасы кусочками в легком сиропе", банка 560 грамм. Сироп сливать не нужно, то есть в пропорции это примерно 5 ст ложек сиропа, а остальное - ананасы. Сами кусочки тоже можно порезать, чтобы были поменьше.

5. Выпекать лучше в 2 формах. Если нет двух одинаковых или оба не помещаются, то в 2 этапа: сначала один корж, затем другой. Пока выпекается первый бисквит, вторую часть массы поставить в холодильник. Выпекать все за раз, потому что  потом разрезать пополам не получится, я пыталась:( Бисквит слишком тяжелый и плотный, поэтому внутри он не пропечется, а начнет гореть по сторонам.

6. Фото кусочка поближе в фотоотчете

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
380 г
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
230 г
400 г
180 мл
390 г
Для крема
250 г
60 г
1 шт.
1 ст. л.
200 г
Для бриттла
100 г
50 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут, чтобы стали ароматнее. Вытащить из духовки и оставить остывать. Перемолоть в блендере (но не перемолоть до состояния муки!) или мелко-мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
В глубокой миске (очень глубокой) смешать просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и рубленные орехи.
На весь экран
шаг 4
В другой глубокой миске взбить до однородности яйца и оливковое масло. Размять вилкой бананы (в блендере лучше не молоть, иначе получится слишком жидко - все-таки мелкие кусочки должны остаться). Отправить в миску с ананасами и сиропом. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
На весь экран
шаг 6
На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приготовим бриттл. На сковородку высыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и "трясем" сковородку, чтобы весь сахар стал влажным. Ставим на средний огонь и ждем растворения сахара, периодически "тряся" сковородку, чтобы не образовались сгустки (мешать ложкой нельзя). Когда сахар растворится и карамель покоричневеет, добавить грецкие орехи и перелить тонким слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут до охлаждения и поломать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Приготовим крем. В миске взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр, добавить цедру половины лимона.
На весь экран
шаг 10
Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
01.05.2015 21:37:51

Интересно....и безусловно вкусно😋

aneeko
aneeko
01.05.2015 21:51:56
Ирина B&C,

спасибо!!))

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 21:14:14

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54872-tort-pevchaya-ptichka
"Птичка певчая" - это мой вольный перевод, в оригинале этот торт назывался Hummingbird, как и у вас))) 😍

aneeko
aneeko
01.05.2015 21:54:14
GinaGrin,

Эх,наверное с пеканом было еще вкуснее!))в следующий раз попробую)У Вас красивое оформление🌹

Галина
Галина
30.04.2015 13:40:59

Ну очень аппетитно😋

aneeko
aneeko
30.04.2015 13:57:28
Галина,

спасибо😊