+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"

Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья.

У меня довольно долго не было возможности попасть на сайт и уделить ему внимание. И я очень сильно за всеми соскучилась. Сегодня я пришла к вам не с пустыми руками, а с очень простым и одновременно вкусным тортом. Это нежный бисквит, пропитанный персиковым сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками. Классическое и беспроигрышное сочетание

Наверняка вас заинтересовало, что побудило меня дать ему такое философское название

Коротко расскажу предисторию. Как вы знаете, я очень люблю печь, особенно тортыИ постоянно ищу что-то новое, экспериментирую с кремами, наполнителями, бисквитами. текстурами... Но мой консервативно настроенный муж всегда просит испечь ему ... обычный бисквитный торт со сметанным кремом. Когда же я выполняю его просьбу, он очень радуется и говорит, что для него простые торты самые вкусные

 

Вот  я и подумала, что это еще одно подтверждение поговорки или золотого правила, что счастье - в простых вещах. За ним не нужно гнаться, оно всегда с нами рядом.

И на этой философской ноте предлагаю перейти непосредственно к рецепту

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Наполнитель
250 г
Крем
350 г
150 г
1 г
Пропитка
80 мл
2 ст. л.
Бисквит
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

У меня была банка консервированных персиков объемом 750мл. Но персики я использовала не все, частично их съели дети и выпили сироп, так что должно хватить и пол-литровой банки персиков. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Его мы используем для пропитки.
На весь экран

шаг 2/9

Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.
Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.
На весь экран

шаг 3/9

Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
На весь экран

шаг 4/9

Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.
Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.
На весь экран

шаг 5/9

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!
На весь экран

шаг 6/9

Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.
Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.
На весь экран

шаг 7/9

Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.
Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.
На весь экран

шаг 8/9

Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.
Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.
На весь экран

шаг 9/9

Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!
Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Дорогая Натали!Ты права,конечно.Счастье-это всегда hand made.Торт прекрасен,отчёт добавила.

Anna Bogačova
Anna Bogačova
4 года назад

Спасибо за рецепт! Воспользовалась им, чтобы сделать сюрприз семейному врачу. Правда оформила тортик дополнительно белковым заварным кремом. Надеюсь, врачу понравится.

Юлия
Юлия
4 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень простой, но ооооооочень вкусный!! Мои домашние теперь требуют его каждый выходной)) Спасибо еще раз !!!! 💐💐💐

Natali
Natali
4 года назад
Юлия,

Юлия! Готовьте на здоровье!💖Мне очень приятно, что этот торт стал таким востребованным в вашей семье😍🌷🌷🌷

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Торт просто супер! Всем очень понравился, очень нежный, каждый кусочек тает во рту! 😘

Natali
Natali
4 года назад
ЕленаК*,

Леночка! Очень рада, что этот тортик пришелся тебе по вкусу. Спасибо большое за отзыв😘🌺🌺🌺

Дарья
Дарья
5 лет назад

Спасибо за рецепт воздушного, нежного и пропитанного торта! Не зря говорят "все гениальное - просто". В разрезе не смогла сфотографировать, так как этот торт понесли в гости. Всем очень понравился.

Natali
Natali
5 лет назад
Дарья,

Даша! На здоровье.😘 Очень красивый торт и аккуратный у Вас получился. Надеюсь, гости оценили Ваши старания😃🌸🌸🌸

Показать еще комментарии