Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"

Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
74062 ed4 square100
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Бисквитный торт с персиками "Счастье в простых вещах"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья.

У меня довольно долго не было возможности попасть на сайт и уделить ему внимание. И я очень сильно за всеми соскучилась. Сегодня я пришла к вам не с пустыми руками, а с очень простым и одновременно вкусным тортом. Это нежный бисквит, пропитанный персиковым сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками. Классическое и беспроигрышное сочетание

Наверняка вас заинтересовало, что побудило меня дать ему такое философское название

Коротко расскажу предисторию. Как вы знаете, я очень люблю печь, особенно тортыИ постоянно ищу что-то новое, экспериментирую с кремами, наполнителями, бисквитами. текстурами... Но мой консервативно настроенный муж всегда просит испечь ему ... обычный бисквитный торт со сметанным кремом. Когда же я выполняю его просьбу, он очень радуется и говорит, что для него простые торты самые вкусные

 

Вот  я и подумала, что это еще одно подтверждение поговорки или золотого правила, что счастье - в простых вещах. За ним не нужно гнаться, оно всегда с нами рядом.

И на этой философской ноте предлагаю перейти непосредственно к рецепту

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Наполнитель
250 г
Крем
350 г
150 г
1 г
Пропитка
80 мл
2 ст. л.
Бисквит
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230167 ed4 square150
223974 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня была банка консервированных персиков объемом 750мл. Но персики я использовала не все, частично их съели дети и выпили сироп, так что должно хватить и пол-литровой банки персиков. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Его мы используем для пропитки.
На весь экран
шаг 2
Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.
Первым делом нам надо испечь бисквит из указанных ингредиентов. Подробный рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Используемым форму диаметром 22-23см.
На весь экран
шаг 3
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
На весь экран
шаг 4
Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.
Для пропитки смешиваем персиковый сироп с коньяком, пропитываем коржи при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. Персики нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, если она упорно не желает взбиваться, держите под рукой пакетик загустителя для сметаны (сливок), только обязательно прочитайте на пакетике дозировку!
На весь экран
шаг 6
Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.
Приступаем к сборке. На пропитанный бисквитный пласт выкладываем половину персиков.
На весь экран
шаг 7
Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.
Теперь наносим треть сметанного крема. Затем снова бисквит, оставшиеся персики, крем, бисквит и крем.
На весь экран
шаг 8
Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.
Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем, украшаем по желанию. Я верх торта посыпала какао через ситечко, украсила белыми шоколадными дисками и капельками, роза - попытка подружится с шоколадной мастикой из белого шоколада.
На весь экран
шаг 9
Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!
Перед употреблением торту желательно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Anna Bogačova
Anna Bogačova
17.08.2016 22:52:45

Спасибо за рецепт! Воспользовалась им, чтобы сделать сюрприз семейному врачу. Правда оформила тортик дополнительно белковым заварным кремом. Надеюсь, врачу понравится.

Юлия
Юлия
06.01.2016 15:16:47

Спасибо огромное за рецепт! Очень простой, но ооооооочень вкусный!! Мои домашние теперь требуют его каждый выходной)) Спасибо еще раз !!!! 💐💐💐

Natali
Natali
11.01.2016 16:26:36
Юлия,

Юлия! Готовьте на здоровье!💖Мне очень приятно, что этот торт стал таким востребованным в вашей семье😍🌷🌷🌷

ЕленаК*
ЕленаК*
30.11.2015 22:50:26

Торт просто супер! Всем очень понравился, очень нежный, каждый кусочек тает во рту! 😘

Natali
Natali
01.12.2015 15:59:21
ЕленаК*,

Леночка! Очень рада, что этот тортик пришелся тебе по вкусу. Спасибо большое за отзыв😘🌺🌺🌺

Дарья
Дарья
25.05.2015 17:08:44

Спасибо за рецепт воздушного, нежного и пропитанного торта! Не зря говорят "все гениальное - просто". В разрезе не смогла сфотографировать, так как этот торт понесли в гости. Всем очень понравился.

Natali
Natali
26.05.2015 09:09:32
Дарья,

Даша! На здоровье.😘 Очень красивый торт и аккуратный у Вас получился. Надеюсь, гости оценили Ваши старания😃🌸🌸🌸

Sabi Nochka
Sabi Nochka
10.05.2015 09:03:56

Наталия, спасибо огромное за такой фантастический рецепт!!! Вчера мы всем семейством праздновали 70 лет Великой Победы и с чаем уплетали Ваше произведение!!! 😃 Мои домочадцы хором никак не могли нахвалиться- торт съели буквально в один присест!pooh_lol Остались только крошки!🐾 А готовился от невероятно быстро и просто!! Его название полностью соответствует его сути!! Спасибо Вам большущее!!💐 Фото не успела сделать даже!!pooh_lol Обещаю на следующий раз выложить то, что получилось!

Показать еще комментарии