Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с острой колбасой и перцем

Пицца с острой колбасой и перцем
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская пицца, пропитанная дыханием гор, ветром соленого морского побережья, тишиной оливковых рощ в знойны день, это что-то особенное. 

Если вы приедете в Италию, обязательно именно там попробуйте пиццу. В одном из путешествий, это было недалеко от Венеции, в пиццерии под огромными пиниями, нам принесли источающую несравненный аромат и тепло, только из печи, божественную пиццу необъятных размеров, как быть, оставалось два пути: или наслаждаться очень долго, не спеша, со стаканчиком вина, или ретироваться. Думаю, вы догадались, какой вариант предпочли мы.

Моя пицца не такая большая (35 см в диаметре), ее размер ограничила духовка, домашняя, что не одно и то же в сравнении с пиццей, приготовленной в пиццерии (печь, более высокие температуры, руки и душа итальянского Мастера и целый ряд особых условий), рецепт теста для нее из региона Кампания. Пицца получилась с хрустящей корочкой снаружи и с мягким мякишем внутри, что традиционно для итальянской пиццы. Пармезан для нее можно натереть на терке или порезать очень тонкими небольшими кусочками. По возможности, предпочтите острую салями из южной Италии, такую как salsiccia Napoletana piccante, острую копченую колбасу из Неаполя или Сопрессата из Калабрии (Sopressata di Calabria). В этой пицце сырокопченая колбаса Сальчичон.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
160 г
85 мл
2 веточки
5 зубчиков
25 мл
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
Тесто
125 г
6 г
250 г
Начинка
60 г
100 г
50 г
45 г
1 шт.
Опара
2 ст. л.
10 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в которое поместить опару, посолить, добавить воду чуть выше температуры тела. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, оно должно быть гладким и эластичным (месить примерно 10-15 минут). К рукам оно перестанет липнуть немного раньше, чем вам следует прекратить замес (добиваемся эластичности и гладкости).
Муку просеять. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в которое поместить опару, посолить, добавить воду чуть выше температуры тела. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, оно должно быть гладким и эластичным (месить примерно 10-15 минут). К рукам оно перестанет липнуть немного раньше, чем вам следует прекратить замес (добиваемся эластичности и гладкости).
На весь экран
шаг 2
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 большую или 2 пиццы поменьше .
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 большую или 2 пиццы поменьше .
На весь экран
шаг 3
Соус. Чеснок очистить. На разогретой сковороде с добавлением масла слегка обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, добавить базилик (порезанный), влить пассату, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, перемешать и томить на слабом огне 5 минут. Протереть через сито. Снова прогреть несколько минут на сковороде. Охладить при комнатной температуре.
Соус. Чеснок очистить. На разогретой сковороде с добавлением масла слегка обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, добавить базилик (порезанный), влить пассату, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, перемешать и томить на слабом огне 5 минут. Протереть через сито. Снова прогреть несколько минут на сковороде. Охладить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Начинка. Шампиньоны порезать пластинками, колбасу, горький перец (зеленый или красный) тонкими колечками, зерна удалить, пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать в круг, обмазать остывшим томатным соусом, немного отступив от края, выложить колбасу.
Начинка. Шампиньоны порезать пластинками, колбасу, горький перец (зеленый или красный) тонкими колечками, зерна удалить, пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать в круг, обмазать остывшим томатным соусом, немного отступив от края, выложить колбасу.
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны, моцареллу (порезать пластинами), кружочки перца.
Шампиньоны, моцареллу (порезать пластинами), кружочки перца.
На весь экран
шаг 6
Сверху присыпать пармезаном. Запекать 12 – 14 минут, при 250С. Через 10 минут загляните в духовку, вам может понадобиться на минуту меньше времени.
Сверху присыпать пармезаном. Запекать 12 – 14 минут, при 250С. Через 10 минут загляните в духовку, вам может понадобиться на минуту меньше времени.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Это кусочек для вас. Приятного аппетита! На фото шишка с той самой пинии у пиццерии.
Это кусочек для вас. Приятного аппетита! На фото шишка с той самой пинии у пиццерии.
На весь экран
шаг 9
А это пицца с основой из теста по рецепту Ришара Бертине, начинка та же, кроме моцареллы, в тот момент ее не оказалось, но было тоже очень вкусно.
А это пицца с основой из теста по рецепту Ришара Бертине, начинка та же, кроме моцареллы, в тот момент ее не оказалось, но было тоже очень вкусно.
На весь экран
шаг 10
Третий вариант, в котором в тесте два вида итальянской муки – пшеничной мягких сортов тонкого помола типа 00 и крупного помола твердых сортов Semola в соотношении 2:1. Любой вариант, мне кажется, интересен.
Третий вариант, в котором в тесте два вида итальянской муки – пшеничной мягких сортов тонкого помола типа 00 и крупного помола твердых сортов Semola в соотношении 2:1. Любой вариант, мне кажется, интересен.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
03.05.2015 23:55:20

Лена, как замечательно все рассказала!!!😍 Пицца отличная вышла😌

Мальва
Мальва
05.05.2015 07:23:30
Крошка Юля,

Юлечка, спасибо за такую оценку😍😊😌

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2015 22:22:14

Леночка, бесподобный рецепт, рассматривала с аппетитом каждое фото!!!😋😍😃pooh_lol Пицца у тебя настоящая получилась!!!!!💖

Мальва
Мальва
03.05.2015 10:38:02
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое, очень приятные слова💗😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 22:17:27

Ну кто ж откажется?))) 😄😎😋

Мальва
Мальва
03.05.2015 10:38:41
ТатьянаS,

Танюш, очень люблю ее и готовить и угощать😍😋😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2015 20:47:50

Очень вкусно😋😋😋

Мальва
Мальва
03.05.2015 10:37:44
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое😍😊😘

Strelec
Strelec
02.05.2015 19:10:21

Это не рецепт. Это сплошная романтика и абсолютная любовь к кулинарии. И даже шишка с той самой пинии у пиццерии))) Леночка, 😘🌹💖

Мальва
Мальва
03.05.2015 10:36:08
Strelec,

Шышечка, еще в ней сохранилось орешков немного-память об Италииpooh_lol💗

Показать еще комментарии