Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)

Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
40850 ed4 square100
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья! Хочу предложить Вам быстрые рецепты теста для пиццы и никаких дрожжей! ;)) На самом деле рецептов оказалось великое множество, но эти меня приятно удивили - просто и вкусно! Первый рецепт для любителей творожной выпечки, тесто эластичное, легко раскатывается до нужной толщины. Я рекомендую этот вариант как для соленой, так и для сладкой пиццы - просто регулируйте количество сахара и соли ;) Следующий рецепт для любителей толстого теста, он является одним из самых простых, когда совсем не надо вымешивать тесто. К приходу внезапных гостей или на завтрак - идеальный вариант! Третий рецепт для любителей тонкого теста, которое можно раскатать до 2 мм(!), эта пицца получается очень нежная, с рассыпчатыми краями, к тому же тесто дополнено зеленью, а значит витаминами! Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 г)
*********************************
№2 Жидкое тесто (на одну пиццу ф24-30 см):
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. домашнего майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
*********************************
№3 Тонкое тесто с зеленью (на 2 пиццы ф24-30см):
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 пучка зелени (у меня лук)
0,5 ч.л. соли
перец
примерно 350 г муки
*********************************
Бонус - простейшая начинка для пиццы:
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
На весь экран
шаг 2
Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
На весь экран
шаг 4
вымешивать пока оно не станет эластичным.
вымешивать пока оно не станет эластичным.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
На весь экран
шаг 6
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
На весь экран
шаг 7
№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
На весь экран
шаг 10
по консистенции как сметана.
по консистенции как сметана.
На весь экран
шаг 11
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
На весь экран
шаг 12
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
На весь экран
шаг 13
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
На весь экран
шаг 14
добавить масло и разрыхлитель,
добавить масло и разрыхлитель,
На весь экран
шаг 15
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
На весь экран
шаг 16
Постепенно добавляя муку, замесить тесто
Постепенно добавляя муку, замесить тесто
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
На весь экран
шаг 20
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
На весь экран
шаг 21
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
На весь экран
шаг 22
Выпекать при 200*С около 15 минут.
Выпекать при 200*С около 15 минут.
На весь экран
шаг 23
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
10.01.2016 20:07:13

К сожалению, у меня тоже тесто #2 пошло вулдырями(((( да и по вкусу-текстуре совсем не пицца.😕

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.02.2016 13:31:25
Serel,

Жаль... Конечно, это не классический дрожжевой рецепт теста, но он тоже имеет место быть как вариант 🌷 И на его основе я готовила эту пиццу http://www.edimdoma.ru/retsepty/46492-pitstsa-s-kuritsey-kapersami-i-kedrovymi-oreshkami Нам понравилось! 😏

Heryvim
Heryvim
20.09.2013 16:49:54

пиццу по второму рецепту - чем можно заменить гриль, когда на тесто выкладывается начинка?.....

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.09.2013 11:51:40
Heryvim,

У меня тоже нет гриля, пиццу я делаю просто в духовке на верхней полке 🌷

Иринка
Иринка
11.09.2013 20:43:03

Ольга, сегодня сделала мини-пиццы по рецепту №3. По вкусу получилось очень даже. Единственное, в моём варианте тесто суховато получилось. Поэтому в следующий раз можно будет либо побольше пасты томатной (кетчупа) положить, либо приготовить соус именно для пиццы 😌
А так, большое спасибо за такой быстрый и простой вариант 🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.09.2013 08:51:49
Иринка,

Спасибо за отзыв, Иринка! Рада, что Вам понравилось! 💐

Анна
Анна
09.02.2013 04:30:47

приготовила тесто номер 1. отличный вариант для пиццы! 👍 flower сделала немного больше, потому что то что получилось - показалось совсем мало. добавила еще пол стакана кефира - чтобы увеличить объем теста.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2013 20:27:38
Анна,

Анна, спасибо за отчет! Рада, что Вам понравилось! 😀flower

Валерия
Валерия
06.02.2013 03:16:10

Скажите пожалуйста, а для первого рецепта противень не нужно смазывать? Сода тоже не нужна в тесте?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.02.2013 15:26:20
Валерия,

Я не смазывала, но если боитесь что прилипнет, то можно смазать. Сода не нужна 😀 Удачи!

Валерия
Валерия
07.02.2013 18:54:24
Ольга♥Ч,

Спасибо😀

Показать еще комментарии