
Пицца с острой колбасой и перцем
Описание рецепта
Итальянская пицца, пропитанная дыханием гор, ветром соленого морского побережья, тишиной оливковых рощ в знойны день, это что-то особенное.
Если вы приедете в Италию, обязательно именно там попробуйте пиццу. В одном из путешествий, это было недалеко от Венеции, в пиццерии под огромными пиниями, нам принесли источающую несравненный аромат и тепло, только из печи, божественную пиццу необъятных размеров, как быть, оставалось два пути: или наслаждаться очень долго, не спеша, со стаканчиком вина, или ретироваться. Думаю, вы догадались, какой вариант предпочли мы.
Моя пицца не такая большая (35 см в диаметре), ее размер ограничила духовка, домашняя, что не одно и то же в сравнении с пиццей, приготовленной в пиццерии (печь, более высокие температуры, руки и душа итальянского Мастера и целый ряд особых условий), рецепт теста для нее из региона Кампания. Пицца получилась с хрустящей корочкой снаружи и с мягким мякишем внутри, что традиционно для итальянской пиццы. Пармезан для нее можно натереть на терке или порезать очень тонкими небольшими кусочками. По возможности, предпочтите острую салями из южной Италии, такую как salsiccia Napoletana piccante, острую копченую колбасу из Неаполя или Сопрессата из Калабрии (Sopressata di Calabria). В этой пицце сырокопченая колбаса Сальчичон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- колбаса сырокопченая60.0г
- моцарелла100.0г
- пармезан50.0г
- шампиньоны45.0г
- перец острый1.0шт.
- Тесто
- вода125.0г
- соль6.0г
- пшеничная мука250.0г
- Опара
- пшеничная мука2.0ст. л.
- дрожжи свежие10.0г
- вода2.0ст. л.
- сахар1.0щепотка
- Соус
- помидоры консервированные в собственном соку160.0г
- помидоры протертые пассата85.0мл
- базилик свежий2.0веточка
- чеснок5.0зубчик
- оливковое масло25.0мл
- соль0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1059кКал44.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в которое поместить опару, посолить, добавить воду чуть выше температуры тела. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, оно должно быть гладким и эластичным (месить примерно 10-15 минут). К рукам оно перестанет липнуть немного раньше, чем вам следует прекратить замес (добиваемся эластичности и гладкости). - Шаг 1
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 большую или 2 пиццы поменьше . - Шаг 2
Соус. Чеснок очистить. На разогретой сковороде с добавлением масла слегка обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, добавить базилик (порезанный), влить пассату, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, перемешать и томить на слабом огне 5 минут. Протереть через сито. Снова прогреть несколько минут на сковороде. Охладить при комнатной температуре. - Шаг 3
Начинка. Шампиньоны порезать пластинками, колбасу, горький перец (зеленый или красный) тонкими колечками, зерна удалить, пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать в круг, обмазать остывшим томатным соусом, немного отступив от края, выложить колбасу. - Шаг 4
Шампиньоны, моцареллу (порезать пластинами), кружочки перца. - Шаг 5
Сверху присыпать пармезаном. Запекать 12 – 14 минут, при 250С. Через 10 минут загляните в духовку, вам может понадобиться на минуту меньше времени. - Шаг 6
Приятного аппетита! - Шаг 7
Это кусочек для вас. Приятного аппетита! На фото шишка с той самой пинии у пиццерии. - Шаг 8
А это пицца с основой из теста по рецепту Ришара Бертине, начинка та же, кроме моцареллы, в тот момент ее не оказалось, но было тоже очень вкусно. - Шаг 9
Третий вариант, в котором в тесте два вида итальянской муки – пшеничной мягких сортов тонкого помола типа 00 и крупного помола твердых сортов Semola в соотношении 2:1. Любой вариант, мне кажется, интересен.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина



















Комментарии
11Лена, как замечательно все рассказала!!!😍 Пицца отличная вышла😌
Леночка, бесподобный рецепт, рассматривала с аппетитом каждое фото!!!😋😍😃pooh_lol Пицца у тебя настоящая получилась!!!!!💖
Ну кто ж откажется?))) 😄😎😋
Очень вкусно😋😋😋
Это не рецепт. Это сплошная романтика и абсолютная любовь к кулинарии. И даже шишка с той самой пинии у пиццерии))) Леночка, 😘🌹💖