Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с кунжутом

Батон с кунжутом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не перестану убеждаться, что нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
390 г
1 ст. л.
1 ч. л.
230 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
231478 ed4 square150
231477 ed4 square150
223558 ed4 square150
223415 ed4 square150
223405 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 4
Раскатать в овал.
Раскатать в овал.
На весь экран
шаг 5
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
На весь экран
шаг 8
А вот мякиш...
А вот мякиш...
На весь экран
шаг 9
И вот еще....
И вот еще....
На весь экран
шаг 10
И можно так..... Приятного аппетита!!!
И можно так..... Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Леонид
Леонид
30.01.2016 21:32:20

Ирина, спасибо, мне понравился! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2016 10:37:19
Леонид,

И вам спасибо за доверие и отзыв💐

ЕленаК*
ЕленаК*
12.01.2016 19:56:21

Ирина, спасибо за рецепт такого хлеба, нам он очень понравился и полюбился, буду печь его теперь частенько!!!!! Мне он по вкусу напомнил багет только в более нежном исполнении))))) 😘💗😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 21:57:07
ЕленаК*,

Вот сижу и сама себе улыбаюсь, это все потому, что хожу и читаю твои отзывы и смотрю фотоотчеты, Леночка, просто огромное спасибо за доверие к рецептам😘😘😘🌹🌹🌹

bubnilka
bubnilka
13.05.2015 13:42:11

Спасибо большое за такой вкусный, воздушный хлеб, который готовится очень просто! Семья съела сразу же! Давно искала такой быстрый рецепт! Спасибо! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2015 17:27:52
bubnilka,

Вот Вы меня обрадовали, и вам спасибо за фото, хлебушек у Вас отличный, очень приятно что он Вам понравился💖🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 02:45:46

Разрез и правда манит! 😃😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2015 21:53:37
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша💐😘

Натали М
Натали М
07.05.2015 14:13:20

А вот и фото,моя дорогая! как и обещала!😃😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.05.2015 18:40:39
Натали М,

Какой чудесный хлебушек, а еще и медик сверху ммм.....😋😋😋 спасибо, милая, за фото🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
07.05.2015 20:15:34
Ирина B&C,

да,медика многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии