Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины со свежей голубикой

Маффины со свежей голубикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом — полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсянку тоже можно заменить другими хлопьями, например, пшенными или ржаными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
225 г
150 г
100 г
1 шт.
50 г
300 мл
20 мл
120 мл
25 г
7 г
5 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 3
Добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
На весь экран
шаг 5
Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
На весь экран
шаг 6
Смазать формочки для маффинов или кексов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут — маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.
На весь экран
шаг 7
Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
12.05.2013 16:30:13

Вкусные, легкие, не оч сладкие

Мария
Мария
02.11.2012 20:36:58

очень вкусные) я правда сахара положила разв 10 меньше