
Маффины со свежей голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом — полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсяные хлопья лучше брать крупные, типа геркулеса, подойдут также другие хлопья, например пшенные или ржаные. Голубику можно заменить любыми замороженными ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная225.0г
- голубика150.0г
- сахарный песок100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- овсяные хлопья50.0г
- молоко300.0мл
- масло подсолнечное6.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- разрыхлитель7.0г
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Шаг 2
Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла. - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке. - Шаг 4
Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало. - Шаг 5Смазать формочки для маффинов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут — маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.
- Шаг 6
Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
















Комментарии
2Вкусные, легкие, не оч сладкие
очень вкусные) я правда сахара положила разв 10 меньше