Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины со свежей голубикой

Маффины со свежей голубикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом — полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсянку тоже можно заменить другими хлопьями, например, пшенными или ржаными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
225 г
150 г
100 г
1 шт.
50 г
300 мл
20 мл
120 мл
25 г
7 г
5 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 3
Добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
На весь экран
шаг 5
Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
На весь экран
шаг 6
Смазать формочки для маффинов или кексов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут — маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.
На весь экран
шаг 7
Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
12.05.2013 16:30:13

Вкусные, легкие, не оч сладкие

Мария
Мария
02.11.2012 20:36:58

очень вкусные) я правда сахара положила разв 10 меньше