+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины со свежей голубикой

Маффины со свежей голубикой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом — полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсяные хлопья лучше брать крупные, типа геркулеса, подойдут также другие хлопья, например пшенные или ржаные. Голубику можно заменить любыми замороженными ягодами.

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
150 г
100 г
1 шт.
50 г
300 мл
6 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
7 г
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
На весь экран
Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
На весь экран
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут — маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.
На весь экран
Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
козявочка
козявочка
8 лет назад

Вкусные, легкие, не оч сладкие

Мария
Мария
8 лет назад

очень вкусные) я правда сахара положила разв 10 меньше