Маффины со свежей голубикой

Маффины со свежей голубикой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие маффины хороши и на завтрак, и на десерт, и с собой в школу. Их можно выпекать также с курагой, изюмом, вяленой вишней, клюквой, черносливом — полстакана измельченных сухофруктов надо добавить в овсянку вместе с молоком. Овсяные хлопья лучше брать крупные, типа геркулеса, подойдут также другие хлопья, например пшенные или ржаные. Голубику можно заменить любыми замороженными ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  • Шаг 2 Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
    Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
    Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
  • Шаг 4 Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
    Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
  • Шаг 5
    Смазать формочки для маффинов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут — маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.
  • Шаг 6 Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
    Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • козявочка

     Вкусные, легкие, не оч сладкие

    • Мария

       очень вкусные) я правда сахара положила разв 10 меньше

      Оставить комментарий