Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)

Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)
Приготовление
2 дня, 2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать выпекание домашнего хлеба с малым количеством дрожжей и удлиненным периодом созревания. Название авторское, родилось из-за замены части пшеничной муки на ржаную (рожиатта понравилось меньше, хотя было бы логичнее), а мелкопористость скорее не типична для хлеба подобных сортов. Несмотря на все детали, хлебушек получился замечательный и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
5 г
50 мл
175 мл
9 г
20 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224057 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала оговорюсь, что в рецепте используется 75 г манной крупы и 75 г манной муки. Для манной муки я постаралась насколько это было возможно измельчить манку в блендере.
Для начала оговорюсь, что в рецепте используется 75 г манной крупы и 75 г манной муки. Для манной муки я постаралась насколько это было возможно измельчить манку в блендере.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединила все виды муки и манку. Соединила молоко с тёплой водой, развела дрожжи, влила дрожжи в муку и заменила тесто.
В чаше комбайна соединила все виды муки и манку. Соединила молоко с тёплой водой, развела дрожжи, влила дрожжи в муку и заменила тесто.
На весь экран
шаг 3
Теперь подробнее: тесто замешивается первые 5 мин на малой скорости, затем скорость повышается и замес продолжается ещё 5 мин. Тесто получается довольно мягким.
Теперь подробнее: тесто замешивается первые 5 мин на малой скорости, затем скорость повышается и замес продолжается ещё 5 мин. Тесто получается довольно мягким.
На весь экран
шаг 4
Добавляем соль и дальнейшие 5 мин замешиваем на средней скорости комбайна, вливая по каплям оливковое масло. Тесто получается мягкое и эластичное.
Добавляем соль и дальнейшие 5 мин замешиваем на средней скорости комбайна, вливая по каплям оливковое масло. Тесто получается мягкое и эластичное.
На весь экран
шаг 5
Далее следует накрыть плёнкой и поставить тесто прямо в чаше в холодильник на 48 часов.
Далее следует накрыть плёнкой и поставить тесто прямо в чаше в холодильник на 48 часов.
На весь экран
шаг 6
Через сутки тесто следует обмять или опять использовать комбайн. Вот так выглядит тесто через сутки созревания в холодильнике.
Через сутки тесто следует обмять или опять использовать комбайн. Вот так выглядит тесто через сутки созревания в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Через 48 часов тесто (аккуратно, не обминая) выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 порции.
Через 48 часов тесто (аккуратно, не обминая) выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 порции.
На весь экран
шаг 8
Переложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой (не более 2 штук на противень), придайте ему желаемую форму, посыпьте мукой, накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплую духовку ( 25°) на 1,5 часа на расстойку. Так поднялось тесто после расстойки.
Переложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой (не более 2 штук на противень), придайте ему желаемую форму, посыпьте мукой, накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплую духовку ( 25°) на 1,5 часа на расстойку. Так поднялось тесто после расстойки.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогрейте до 230 °, понизьте температуру до 210° и выпекайте приблизительно 25 мин с паром. Остудите на решётке.
Духовку разогрейте до 230 °, понизьте температуру до 210° и выпекайте приблизительно 25 мин с паром. Остудите на решётке.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
28.05.2015 11:49:34

Вика! Вот он! Фото прикрепила! Резала еще теплым, поэтому срез крошковидный, очень хотелось пробу снять! Понравился, буду ждать вердикт семьи вечером. Мне показалось, что тесто у меня вышло плотное, крутое. Хотелось влаги, но первый раз делала четко по рецептуре. Ну сама знаешь, что факторов много: влажность, температура... Спасибо! Хвала домашнему хлебу!🌻💖

vicky
vicky
28.05.2015 15:10:16
катрин,

Ух какой красавец 😳 в два раза выше моего🌻Катюша, ты на две буханочки делала? Видно, что тёплым резала 😄я тоже иногда от нетерпения "страдаю"))) да и что может быть вкуснее тёплой хрустящей горбушки 😜 жду с нетерпением вердикт семьи, большое спасибо за доверие к моим рецептам 💖😇

катрин
катрин
28.05.2015 23:19:04
vicky,

Вика, ты права, разделила на два батончика, испугалась крутого плотного теста! Но должна сказать, что одного уже нет, мужу и дочке понравился хлебушек! Доча сказала, что запах и вкус полезного хлеба. А муж с паштетом из куриной печени остальные кусочки доел! Спасибо от нашей семьи! 😋

vicky
vicky
29.05.2015 11:36:38
катрин,

Оч приятно 💖 серьёзные дегустаторы в твоей семье, Катюша! 😄 спасибо, что отписалась, положительный отчёт всегда приятно получить😊

Победа
Победа
20.05.2015 10:51:47

Класс!! Все нравится!! И хлебушек, и название!!😍😍💖

vicky
vicky
20.05.2015 11:02:05
Победа,

Спасибо, Викуля 💖😇

Натали М
Натали М
20.05.2015 09:39:17

А я на днях,обычную пекла,на пшеничной муке,у нас нет разнообразия😃представляю,как вкусно на ржаной😋

vicky
vicky
20.05.2015 11:03:47
Натали М,

Тоже оч вкусно 😉 на обычной то муке классика 💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2015 00:56:48

Отличный хлебушек, Вика! )))) 😍 Я и приберу до лучших времен! 😄🐾💐

vicky
vicky
20.05.2015 11:04:28
burro.salvia,

Спасибо Ирочка за доверие 😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2015 23:37:21

Хороши хлеба-лепёшечки! 😎😌

vicky
vicky
20.05.2015 00:16:05
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 🌷

Показать еще комментарии