Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47121
6
Реклама

Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)

Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)
Приготовление
2 дня, 2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать выпекание домашнего хлеба с малым количеством дрожжей и удлиненным периодом созревания. Название авторское, родилось из-за замены части пшеничной муки на ржаную (рожиатта понравилось меньше, хотя было бы логичнее), а мелкопористость скорее не типична для хлеба подобных сортов. Несмотря на все детали, хлебушек получился замечательный и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами! 

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
5 г
50 мл
175 мл
9 г
20 г
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала оговорюсь, что в рецепте используется 75 г манной крупы и 75 г манной муки. Для манной муки я постаралась насколько это было возможно измельчить манку в блендере.
Для начала оговорюсь, что в рецепте используется 75 г манной крупы и 75 г манной муки. Для манной муки я постаралась насколько это было возможно измельчить манку в блендере.


На весь экран
В чаше комбайна соединила все виды муки и манку. Соединила молоко с тёплой водой, развела дрожжи, влила дрожжи в муку и заменила тесто.
В чаше комбайна соединила все виды муки и манку. Соединила молоко с тёплой водой, развела дрожжи, влила дрожжи в муку и заменила тесто.


На весь экран
Теперь подробнее: тесто замешивается первые 5 мин на малой скорости, затем скорость повышается и замес продолжается ещё 5 мин. Тесто получается довольно мягким.
Теперь подробнее: тесто замешивается первые 5 мин на малой скорости, затем скорость повышается и замес продолжается ещё 5 мин. Тесто получается довольно мягким.


На весь экран
Добавляем соль и дальнейшие 5 мин замешиваем на средней скорости комбайна, вливая по каплям оливковое масло. Тесто получается мягкое и эластичное.
Добавляем соль и дальнейшие 5 мин замешиваем на средней скорости комбайна, вливая по каплям оливковое масло. Тесто получается мягкое и эластичное.


На весь экран
Далее следует накрыть плёнкой и поставить тесто прямо в чаше в холодильник на 48 часов.
Далее следует накрыть плёнкой и поставить тесто прямо в чаше в холодильник на 48 часов.


На весь экран
Через сутки тесто следует обмять или опять использовать комбайн. Вот так выглядит тесто через сутки созревания в холодильнике.
Через сутки тесто следует обмять или опять использовать комбайн. Вот так выглядит тесто через сутки созревания в холодильнике.


На весь экран
Через 48 часов тесто (аккуратно, не обминая) выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 порции.
Через 48 часов тесто (аккуратно, не обминая) выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 порции.


На весь экран
Переложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой (не более 2 штук на противень), придайте ему желаемую форму, посыпьте мукой, накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплую духовку ( 25°) на 1,5 часа на расстойку. Так поднялось тесто после расстойки.
Переложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой (не более 2 штук на противень), придайте ему желаемую форму, посыпьте мукой, накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплую духовку ( 25°) на 1,5 часа на расстойку. Так поднялось тесто после расстойки.


На весь экран
Духовку разогрейте до 230 °, понизьте температуру до 210° и выпекайте приблизительно 25 мин с паром. Остудите на решётке.
Духовку разогрейте до 230 °, понизьте температуру до 210° и выпекайте приблизительно 25 мин с паром. Остудите на решётке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Юлечка Цветкова
Юлечка Цветкова
7 лет назад

А можно ли обойтись без Манки?

vicky
vicky
7 лет назад
Юлечка Цветкова,

Честно говоря не знаю... Не пробовала. Думаю, её можно заменить некоторым количеством муки

катрин
катрин
8 лет назад

Вика! Вот он! Фото прикрепила! Резала еще теплым, поэтому срез крошковидный, очень хотелось пробу снять! Понравился, буду ждать вердикт семьи вечером. Мне показалось, что тесто у меня вышло плотное, крутое. Хотелось влаги, но первый раз делала четко по рецептуре. Ну сама знаешь, что факторов много: влажность, температура... Спасибо! Хвала домашнему хлебу!🌻💖

vicky
vicky
8 лет назад
катрин,

Ух какой красавец 😳 в два раза выше моего🌻Катюша, ты на две буханочки делала? Видно, что тёплым резала 😄я тоже иногда от нетерпения "страдаю"))) да и что может быть вкуснее тёплой хрустящей горбушки 😜 жду с нетерпением вердикт семьи, большое спасибо за доверие к моим рецептам 💖😇

катрин
катрин
8 лет назад
vicky,

Вика, ты права, разделила на два батончика, испугалась крутого плотного теста! Но должна сказать, что одного уже нет, мужу и дочке понравился хлебушек! Доча сказала, что запах и вкус полезного хлеба. А муж с паштетом из куриной печени остальные кусочки доел! Спасибо от нашей семьи! 😋

vicky
vicky
8 лет назад
катрин,

Оч приятно 💖 серьёзные дегустаторы в твоей семье, Катюша! 😄 спасибо, что отписалась, положительный отчёт всегда приятно получить😊

Победа
Победа
8 лет назад

Класс!! Все нравится!! И хлебушек, и название!!😍😍💖

vicky
vicky
8 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля 💖😇

Натали М
Натали М
8 лет назад

А я на днях,обычную пекла,на пшеничной муке,у нас нет разнообразия😃представляю,как вкусно на ржаной😋

vicky
vicky
8 лет назад
Натали М,

Тоже оч вкусно 😉 на обычной то муке классика 💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Отличный хлебушек, Вика! )))) 😍 Я и приберу до лучших времен! 😄🐾💐

vicky
vicky
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ирочка за доверие 😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.