Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ржаная галета с картофелем и грибами

Ржаная галета с картофелем и грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты с галетами продолжаются! ;) На этот раз у меня галета с картофелем и грибами, думаю, беспроигрышный вариант!

Ну кто не любит картофель с грибами, а если это ещё в сочетании с розмарином, маслом и сыром да на тончайшем ржаном тесте?! Это ж песня! Рекомендую!)

 И ещё, это очень удачный вариант для пикника! Приступим?!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
120 мл
50 мл
2 щепотки
1 щепотка
150 г
Начинка
3 шт.
300 г
1 шт.
30 г
25 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
229233 ed4 square150
225015 ed4 square150
224606 ed4 square150
224490 ed4 square150
224485 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток. Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток. Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Картофель (2-3шт) нарезать тонкими слайсами.
Картофель (2-3шт) нарезать тонкими слайсами.
На весь экран
шаг 4
Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, перец, розмарин и сливочное масло.
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, перец, розмарин и сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз.
Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз.
На весь экран
шаг 7
Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)
На весь экран
шаг 10
И кусочек..)
И кусочек..)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
03.11.2015 02:57:27

Спасибо и от меня, Юля.💐. Прекрасная галета вышла, легкая в приготовлении и, одновременно, сытное блюдо на любое время дня. Особенно вкусно с домашним выращенным розмарином😋. Ну и фотоотчет мой прилагается так же 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2015 18:36:03
Евгения,

Евгения, как я рада, что галета понравилась!😊 Да, галета довольно таки сытная, за счёт картофеля! Ну а свежий розмарин, конечно сказка!))))😜
А где вы его выращиваете?!
Большое спасибо за доверие и отчёт!!!💖

Евгения
Евгения
04.11.2015 20:26:46
ღ Юляღ,

Юля, розмарин и орегано выращиваем круглый год в нашем саду. У нас тепло здесь🌴. Сейчас вот готовимся собирать мандарины и лимоны, в этот году у нас хороший урожай😊. Хорошо когда климат позволяет баловать себя и свежей зеленью и фруктами 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.11.2015 00:14:31
Евгения,

Посмотрела Евгения, где у Вас....и обзавидовалась белой завистью!pooh_lol😌 Да, это классно, когда можно побаловать себя круглый год фруктами и зеленью!👌
Я вот все подумываю посадить себе зелень на подоконнике, да все никак руки не дойдут! Надо бы собраться!😅

Евгения
Евгения
05.11.2015 05:45:20
ღ Юляღ,

Юлечка, а ко мне можно на ты. Очень надеюсь, что и на подоконнике вырастить можно тоже замечательную травку к супчику или какому-либо мясу 😋 И, кстати, сегодня моя подруга здесь тоже твою галету делала (по моему настоятельному совету pooh_lol) - самые восхищенные отзывы от полученного результата. Вот так вот рецепт пошел путешествовать по миру.😘 Спасибо огромное уже теперь и от нее😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.11.2015 11:28:36
Евгения,

Договорились!😊 Верно, надо срочно заняться выращиванием зелени!)))
Женечка, как приятно слышать!!!😃😇 Рецепт пошёл в массы - это здорово!!! Готовте на здоровье! И ещё раз спасибо за доверие!!!!💖😘

Мадам Эллен
Мадам Эллен
19.06.2015 10:38:04

Присоединюсь к восторженным комментариям, рецепт- чудо! Готовила вчера поздно вечером, поэтому и фото соответствующее, ранним утром ее изрезали и увезли на рыбалку. От себя добавила в начинку копченых колбасок, аромат стоял на всю квартиру. Спасибо, что поделились таким не хлопотным и аппетитным рецептом🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.06.2015 13:00:54
Мадам Эллен,

Очень смачно у Вас вышло! 😍 и думаю колбаски (или бекон) там к месту, сытнее будит и конечно же ароматней! Большое Вам спасибо за доверие и отличный отчет! Очень рада, что рецепт понравился!💖💖😌

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2015 15:55:23

Юльчик, галета - просто БОМБА!😇😋💗 Вкусно до невозможности!!!😋😋😋 Готовила ещё в мае, со сморчками, очень понравилось!! 😋 Спасибо тебе большущее за рецепт!😘😍💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.06.2015 22:50:48
ВикторияS,

Викаааа....с лесными вообще - песТня!!! Аромат сногсшибательный😋 Тебе большое спасибо за бесподобное фото и доверие рецепту!!! Очень рада, что галета понравилась!😇 На здоровье Викуш!!!😘💖🌺😏

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2015 23:35:31
ღ Юляღ,

😘💖😍

Лариса
Лариса
15.06.2015 10:22:21
ВикторияS,

Ооо, Вика, со сморчками, это круто. Сама собирала? Мои 5 твоей галете 😘 Советую тебе попробовать Юлину яблочно-луковую галету. Это моя самая любимая Юлина галета.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65376-yablochno-lukovaya-galeta

ВикторияS
ВикторияS
15.06.2015 11:21:16
Лариса,

Спасибо, Ларочка, я как раз собиралась продолжить галетную тему!!!😉😋 Со сморчками очень вкусно было, муж собирал недалеко от дома....🍄🍄🍄 Сто лет их не ела, прям воспоминания детства нахлынули!!!😍😌😃 У тебя тоже, я посмотрела - такая аккуратная 💗 и смачная галета получилась!!!👌😋😋😋

Лариса
Лариса
15.06.2015 11:25:47
ВикторияS,

Да сморчки это весчь 😊 Обожаю их в сметанном соусе 😋 😍

ВикторияS
ВикторияS
15.06.2015 12:06:51
Лариса,

Я так так и готовила😉 😊 Ни то слово - ВесЧь!!!👌😋😇😋

Лариса
Лариса
14.06.2015 13:43:04

Юлечка, ты знаешь, что я люблю твои галеты, люблю ржаное тесто 😋 Поэтому мимо пройти не смогла, хоть и с небольшим опозданием 😉 Вкусняшка, перчила белым перцем, рука дрогнула 😄 и галета получилась остренькая 😋 Но эта изюминка мне была по душе 😋😄 В очередной раз спасибо, Юленька, и не в последний 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.06.2015 22:44:50
Лариса,

Я так понимаю, фото с пылу с жару😍 судя потому, какое оно сочное!?.. Прям аромат чувствуется!!😋
И даже не сомневалась, что от тебя будит отчет😉😇😃
Не устану благодарить тебя за доверие моим рецептам, чудесные отчеты, отзывы к ним и внимание!!!! СПА-СИ-БО!!!!😘😚😘

Лариса
Лариса
15.06.2015 10:16:49
ღ Юляღ,

Угадала, с пылу с жару 😊 Фотографировала еще горячими, так не терпелось поскорее попробовать 😋😍 Благодаря тебе, я узнала вкус ржаных галет и полюбила их 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.06.2015 13:18:33
Лариса,

😃😘
На здоровье!💖 Скоро будут новые😉😜

Лариса
Лариса
15.06.2015 14:54:20
ღ Юляღ,

Буду ждать! 😊💖

Диана
Диана
04.06.2015 21:28:24

Вкусняшка! 😋😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.06.2015 21:31:43
Диана,

Не то слово.....😌😇😘

Показать еще комментарии