Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слойки с зеленью

Слойки с зеленью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам испечь вот такие вкусные и ароматные слоечки. Тесто готовится по упрощенному методу, процесс совсем не трудоемкий и количество жира не очень велико. Такие слойки можно взять с собой на пикник, да и с чайком или молочком тоже очень вкусно.

И еще, пользуясь случаем, хочу сказать, что у меня последнее время проблемы с компьютером. Прошу меня извинить, если я не вовремя отвечаю на вопросы к моим рецептам и не всегда оцениваю и комментирую ваши рецепты. Надеюсь, что скоро эта причина будет устранена и я снова стану активным участником сайта

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
3 горсти
50 г
1 шт.
Основные
100 г
1 шт.
150 мл
11 г
1 щепотка
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225770 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 4
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
На весь экран
шаг 5
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
На весь экран
шаг 6
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Zilola Rakhmonova
Zilola Rakhmonova
28.07.2015 08:28:52

Тесто приготовила вечером, оставила в холодильнике на ночь, утром испекла на завтрак.😊 Получились немного приплюснутыми pooh_lol но очень вкусно!! Муж был в восторге!! 😊 Спасибо за рецепт,!!!🌹

Надежда
Надежда
25.08.2015 11:50:11
Zilola Rakhmonova,

Большое спасибо за фото(не знаю как правильно звучит Ваше имя😌Я очень рада,что слойки понравились,это самое главное😄😋пеките на здоровье!!!💖💐😍По поводу того,что они приплюснутые,может слишком тонко раскатали?Да они и не совсем настоящие слойки,ведь масла меньше в два раза,чем в обычных,но слегка должны слоиться🌺Извините за запоздалый ответ,были проблемы с техникой😒

Алёна
Алёна
08.07.2015 01:05:36

Какие румяные слойки, уже который день смотрю на них, все никак руки не доходят сделать 😍 спасибо за такой рецепт 💐

Надежда
Надежда
25.08.2015 11:41:54
Алёна,

Алена,прошу извинить за запоздалый ответ,техника подводит😒Буду очень рада,если рецепт пригодится,пеките на здоровье,спасибо!!!💖💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2015 20:14:30

Надюша,поздравляю с РД!!! 😎💖💐💐💐💖

Надежда
Надежда
18.06.2015 16:06:42
ТатьянаS,

Танечка большое спасибо!!!💖💐😘

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 18:28:45

Надежда, от души поздравляю с таким вкусным РД!!! 😋😍😘💐💐💐

Надежда
Надежда
12.06.2015 22:16:31
burro.salvia,

Большое спасибо,Ирочка!!!💖😍

Людмила
Людмила
12.06.2015 17:26:10

Наденька, поздравляю с РД! 😘 💐 Вкусные слоечки! 😃

Надежда
Надежда
12.06.2015 22:17:32
Людмила,

Людочка,большое спасибо за голос,очень приятно!!!💖😘

Показать еще комментарии