Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины по-армянски

Шашлык из свинины по-армянски
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое.

Рецепт я узнала у знакомых из Армении, из-за этого и название «шашлык по-армянски». Приправы мне привозят из Армении, я уверена в том, что они отличаются от наших. Но и с нашими травами получалось очень вкусно. Минимум усилий и максимум вкуса!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки35 г
Жиры50 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я всегда покупаю для шашлыка карбонад, он бывает на кости, бывает и без. А еще такой шашлык можно делать и из шеи.
Я всегда покупаю для шашлыка карбонад, он бывает на кости, бывает и без. А еще такой шашлык можно делать и из шеи.


На весь экран
Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.
Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.


На весь экран
Хорошо посолить и натереть специями.
Хорошо посолить и натереть специями.


На весь экран
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Рецепт маринования армянского шашлыка из свинины весьма прост: немного специй и несколько часов ожидания.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Рецепт маринования армянского шашлыка из свинины весьма прост: немного специй и несколько часов ожидания. 


На весь экран
Замариновавшийся шашлык положить на решетку, обжарить на углях до поджаристой корочки.
Замариновавшийся шашлык положить на решетку, обжарить на углях до поджаристой корочки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Nikitas Kasheev
Nikitas Kasheev
6 лет назад

не шашлык а дичь полная просто мясо на угле вот и все тут ничего особенного как по мне. В Греции все только так и делают потому что лень что то нормальное сделать ... просто 2 минуты в пустую потратил проверяя этот "рецепт"

mashutka
👍
1
mashutka
6 лет назад
Nikitas Kasheev,

Взаимно, 1 минуту потратила на чтение вашего отзыва))))

Стелла
Стелла
8 лет назад

Только что ела шашлык, но от твоего ароматного не отказалась бы!😋

mashutka
mashutka
8 лет назад
Стелла,

Света, спасибо😘

Т
Т
8 лет назад

Ух,как вкусно!!!!!! 😎😋😃

mashutka
mashutka
8 лет назад
Т,

ага, и сочно, и ароматно😌😋

марина
марина
8 лет назад

ОБОЖАЮ ШАШЛЫК

mashutka
mashutka
8 лет назад
марина,

Марина, спасибо))) и моя семья обожает😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Ах, как аромаааатно. Хочу шашлык. Угости, а? pooh_lol

mashutka
mashutka
8 лет назад
Елена-Шоколад,

с радостью!😋 и вина налью😉😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.